Найти тему

Творчество с любовью и в любви к созидаемому Творцом

Всё вокруг сотворено: и пламя огня в деревенской печи, и пылинки на крыше небоскреба, и крик птицы, и траектория полета каждой пролетевшей пули. И нет здесь ничего из того, что можно было бы назвать несотворенным, и даже тишайший помысел и мимолетное чувство возникли не сами по себе, а появились по воле Творца, благословением или попущением Божиим. И сколько бы ни было на Земле помыслов и желаний – все они отдельные, тщательно продуманные мазки кисти Художника на полотне всемирной истории человечества.

Все диалоги заранее известны нашему Автору, ибо прежде произнесения нами, были уже написаны Им, а вся музыка, до последней нотки, прозвучала в слух Уха Его. Ибо невозможно сотворить или создать то, что не было бы прежде нашего рождения на свет рождено в Замысле Божием. И возникло затем в этом Всепроизведении, будучи получено отдельными существами из рук Творца. Потому что всё на свете объемлется попущением или благословением Поэта Неба и Земли, пределов творчеству Которого нет, и никогда не наступит.

Даже сатана сверхнапряжением всех своих, дарованных ему Богом, сил не в состоянии придумать что-либо новое ни в созидании, ни в разрушении. Потому как, все комбинации искажений и разрушений даже самых сложных вещей известны Вседержителю во всех своих наималейших подробностях, прежде всех тварных веков. Как известны Ему и все результаты всех жребиев, всех игр, всех шахматных партий и всех комбинаций всех лотерей мира. Которые также не являются случайными, но, напротив, заранее предопределены и утверждены Творцом к их появлению в нашей жизни. Но, поскольку, всё это очень и очень художественно и прикровенно, понять сие человечество сможет только при самом конце земной истории, точно такой же неслучайной и специально сотворенной для того, чтобы научить всех нас ГЛАВНОМУ ЗАКОНУ ТВОРЧЕСТВА – ТВОРЧЕСТВУ С ЛЮБОВЬЮ И В ЛЮБВИ КО ВСЕМУ, СОЗИДАЕМОМУ ТВОРЦОМ.

И потому отнесёмся со вниманием и должным восприятием не только ко всему благословенному, но и ко всему попущенному, без которого понять вышеуказанный принцип творчества было бы также невозможным. Но в первом случае через образец, а во втором через наглядный пример безжизненного и уже осужденного.

_________________________________

Этот художественный Мир