Найти тему

Куриные ноги как в известном фастфуде, вкус и хруст + соус из манго

Ням
Ням

Готовить просто, ну а если у вас есть фритюрница, то ещё проще. Но и без неё не проблема. Всего 30 минут и готово.

Подготовим ингредиенты. Одно куриное яйцо слегка взбиваем.

В муку добавим острую паприку, соль и перец черный молотый, ( можно красный если любите по острее).

Ещё нам понадобятся кукурузные хлопья, не сладкие. Я использовал обычные для завтраков. Их нужно размельчить, просто сжимая в кулаке или в ступке. Но они не должны быть слишком мелкие.

Яйко
Яйко
Панировка
Панировка

Теперь поставим масло в сотейнике на огонь. Я использовал растительное кукурузное, очень хорошее. Нагреваем масло, чтобы понять что оно готово, бросьте в масло кусочек хлеба, или опустите спичку, если масло пенится и бурлит, оно готово.

Маслицо
Маслицо

Теперь готовим.

Куроногу обваливаем в смеси муки, далее обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях.

Отправляем жариться в масле около 15-20 минут, периодически переварачивая

ВАЖНО: если используете не фритюрницу то огонь под сотейником должен быть средним, чтобы ноги не сгорели.

В муку
В муку
В яйцо
В яйцо
В кукурузные хлопья
В кукурузные хлопья
-8
В масло
В масло
Жарим до золотистости
Жарим до золотистости

Теперь рецепт вкуснецкого соуса из манго.

Измельчим манго, у меня был замороженный. Нарежем зелень укропа и половину луковицы ( мелко нарубить ). Зальем в сотейнике стаканом куриного бульона.

Готовить я люблю
Готовить я люблю

Доводим до кипения. И на медленном огне, постоянно помешиваем 10 минут. Потом добавляем столовую ложку горчицы. Кипятим еще 5 минут.

Горчица
Горчица

Даём настояться еще минут пять и соус готов. Он идеально подходит к острым куроногам.

-13
-14

Ингредиенты:

Куриные ноги - упаковка 8 шт.

Мука - 200 гр.

Соль, перец, паприка - по 1 ч л.

Кукурузные хлопья - 300 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное(кукурузное)-200 мл.

Для соуса:

Манго - 200 гр.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Зелень - 1 пучёк

Горчица - 1 ст.л.

Куриный бульон - 150 мл.

Пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!