Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Горошек турецкий (нут) — 200 г
Салат — 200 г
Цукини — 200 г
Лимон — 40 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр фета — 200г
Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку. Порезать колечками.
Цукини вымыть и порезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара.
Добавить на сковороду цукини. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, посолить.
Сложить в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев, цукини и кольца кальмаров.
В сковороду, где они жарились, выдавить сок лимона, посолить и вылить остальное оливковое масло.
Перемешать и заправить салат.
Сверху покрошить сыр фета.
Нут отварить заранее или использовать консервированный. Добавить его в салат.
Сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!