Найти в Дзене
Гастрономический код

Этот купажированный виски создан со вкусом и удивительно сложен! Обзор виски Hibiki Japanese Harmony

Дамы и Господа приветсвую вас на канале Культура бармена! Многим понравилась статья про японский виски, и я решил сделать обзор.. Ведь это правда очень интересно! Не забудьте подписаться и поставить лайк! Буду признателен! Hibiki Japanese Harmony — легкий японский виски хорошего качества, доступный и аутентичный. Его четко выраженные вкусы миндаля, сухофруктов и нуги создают сложное пряное послевкусие. Классификация : Японский виски Компания : Луч Сантори Крепость : 43% Дегустационные заметки : Цвет : темно-золотой с очень легкой янтарной или медной нотой. Нос : Четко определенные ароматические ноты витают среди ореховых, цветочных и землистых тонов, с легкими оттенками сырого кокоса, абрикоса, солевого раствора и хризантемы и легким оттенком розмарина или шалфея. Вкус : виски средней крепости, открывается одновременно сладким и ореховым оттенком миндаля, сухофруктов и кокоса. В середине нёба появляются ноты нуги и абрикоса, с оттенками дерева, сигары, кожи и моря, ударя

Дамы и Господа приветсвую вас на канале Культура бармена! Многим понравилась статья про японский виски, и я решил сделать обзор.. Ведь это правда очень интересно!

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Буду признателен!

Hibiki Japanese Harmony — легкий японский виски хорошего качества, доступный и аутентичный. Его четко выраженные вкусы миндаля, сухофруктов и нуги создают сложное пряное послевкусие.

Классификация :

Японский виски

Компания :

Луч Сантори

Крепость :

43%

Дегустационные заметки :

Цвет : темно-золотой с очень легкой янтарной или медной нотой.

Нос : Четко определенные ароматические ноты витают среди ореховых, цветочных и землистых тонов, с легкими оттенками сырого кокоса, абрикоса, солевого раствора и хризантемы и легким оттенком розмарина или шалфея.

Вкус : виски средней крепости, открывается одновременно сладким и ореховым оттенком миндаля, сухофруктов и кокоса. В середине нёба появляются ноты нуги и абрикоса, с оттенками дерева, сигары, кожи и моря, ударяющими в заднюю часть рта.

Послевкусие : продолжительное послевкусие средней длины приносит оттенки пряностей, сигар, шоколада, темных фруктов, растительного дуба и жареных орехов. Элегантные танины привносят чистый и легкий «укус».

-2

Итог :

Материнская компания Hibiki, Suntory, уже почти сто лет занимается производством односолодового и зернового виски, вдохновленным шотландскими традициями изготовления виски. Винокурня бренда Yamazaki была открыта Синдзиро Тории в 1923 году. Его сын, Кейдзо Саджи, открыл зерновую винокурню Чита недалеко от Нагои, чтобы производить более нейтральные и несолодовые зерновые спирты для компонентного виски. А Сантори и Саджи открыли высокогорную винокурню Хакушу глубоко в лесах горы Кайкомагатаке (Кайкома) в 1973 году.Каждый из них известен своим уникальным виски, с использованием местной воды, разных дрожжей и различных перегонных аппаратов, складских помещений и типов бочек, производящих более 100 различных солодовых и зерновых виски.

-3

Hibiki — это шедевр Suntory, — сказал Фукуйо, когда бренд был запущен в США. — Это слово означает «резонанс», и Harmony — прекрасное выражение этого резонанса». Была и практическая причина: запасы японского виски с указанием возраста истощались из-за растущей популярности. Фукуйо рассматривал смесь, состоящую в основном из более молодых компонентов виски, как способ поддержать присутствие Hibiki и Suntory на рынке с помощью доступного купажированного виски. 

Якорями этой сложной смеси являются пять конкретных компонентов виски:

Солодовый виски, выдержанный в бочках из американского белого дуба: бренд заявляет, что это создает «твердую основу» вкуса. Сам по себе этот компонент имеет дерзкий и дубовый аромат. Он открывается сладким и легким телом, с оттенками танина и специй.

Зерновой виски Чита : компания называет его «даси» или «бульон», предназначенный для объединения всего. Само по себе оно явно молодое, но ароматное, богатое карамельными, анисовыми и медовыми нотками.

Солодовый виски из хересных бочек : работает как «приправа» или изюминка, этот несколько более старый виски является единственным темно-янтарным компонентом из пяти основных и обеспечивает индивидуальность, вкус и верхние ноты сухофруктов, сигары, сливы и дерева. Судя по общему цвету Harmony, это должен быть довольно небольшой компонент смеси.

Бочковой солодовый виски Mizunara : еще один «заправочный» компонент, это самый старый виски в купаже, выдержанный от 12 до 15 лет в японских бочках Mizunara и придающий виски «японский характер». На носу он слегка растительный с мягкими специями. На вкус он от среднего до тяжелого и тягучий, с оттенками специй для выпечки, поджаренного кокоса и сушеных трав.

Дымный солодовый виски : для придания сложности и глубины добавлен легкий намек на дымный виски в стиле Айла. Само по себе вы получаете традиционные ноты йода, похожего на Laphroaig, торфа и бинтов. Это смелое, но с мягким, округлым телом на небе.

Все вместе, конечно, получается Гармония.

Это, конечно, дорого, как и большинство японских виски. Поклонникам более смелого шотландского виски или даже японского виски экстра-выдержки он может показаться слишком эфемерным для повседневного употребления. Но поклонники более крупной японской сцены знают, что многие сорта виски в этой стране более «легкие» по сравнению с их шотландскими или американскими аналогами. Представитель бренда Suntory Майк Миямото говорит, что исторически сложилось так: «Японцы не очень любят крепкие спиртные напитки.

Но что-то вроде нашего купажированного виски Hibiki настолько хорошо смешано и настолько гладко, что японцы любят его пить». Конечно, цветочный характер Hibiki присутствует у людей, которые уже знают бренд. Считайте это возможным введением в категорию. Если вам нравится лучший ирландский виски тройной дистилляции, у вас будет преимущество.

Надеюсь вы дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал чтобы увидеть больше интересных обзоров!

Салют!

#виски #японский виски #купажированный виски #алкоголь #алкогольные напитки