Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
И почему я раньше так не готовила? Готовим вкуснейший салат без майонеза.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Пекинская капуста - 350 гр.
3. Морковь по-корейски - 200 гр.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Огурец - 1 шт.
6. Соль, перец, базилик, мускатный орех - по вкусу.
Для заправки:
1. Растительное масло - 5 ст. ложек
2. Яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.
3. Грецкие орехи - 30 гр.
4. Соль - щепотка.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соль, перец, мускатный орех и базилик.
2. Куриное филе смазываем специями со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
3. Пекинскую капусту мелко нарезаем.
4. Сладкий болгарский перец нарезаем произвольными кусочками.
5. Свежий огурец нарезаем соломкой.
6. Так же добавляем 200 гр. моркови по-корейски.
7. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе приготовленное таким образом получается очень сочным и нежным. Оно идеально подходит для салата.
8. Готовим заправку. Для этого в блендер отправляем 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока, 30 гр. грецких орехов и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. Соус получается очень вкусный.
9. Заправляем салат, перемешиваем, даём ему настояться примерно 15 минут и подаём к столу.
Если любите лёгкие овощные салаты, обязательно обратите внимание на рецепт. Салат заправляется ореховой заправкой, которая придаёт блюду особенный вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"