Найти тему
Вкусное желание

Без ДРОЖЖЕЙ! БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ с влажной мякотью

Уже совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. И по старой традиции скоро большинство хозяек будут печь куличи. Сегодня я делюсь с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это вариант для тех, кто не успевает или же не желает возиться с дрожжевым тестом. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

На 1 кулич (вес кулича ~1кг):

Размер моей формы 12,5х14 см, можно взять несколько формочек,
например 5 шт. 7х8 см

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 3 яйца (средних)
  • 160г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 300г творога ( у меня 10%)
  • 250г муки (+/-)
  • 100г изюма и цукатов (у меня 50г изюма и 50г цукатов)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка ванилина
  • цедра лимона или апельсина (по вкусу)
  • 12 г разрыхлителя (1 ст. л с небольшой горкой)

В миску вливаю яйца и взбиваю миксером, постепенно добавляя сахар.

-2
Должна получиться светлая, пушистая пена
Должна получиться светлая, пушистая пена

Добавляю растопленное сливочное масло и продолжаю взбивать.

Масса немного загустеет
Масса немного загустеет

Теперь, в два приема, кладу творог. Творог должен быть сухим, однородным и без крупинок.

Продолжаю взбивать
Продолжаю взбивать

Вот такой должна получиться масса.

Похожая на крем
Похожая на крем

По желанию, можно добавить цедру апельсина или лимона.

-7

Далее всыпаю соду, соль и ванильный сахар.

Хорошо перемешать
Хорошо перемешать

Добавляю промытый и высушенный изюм, цукаты.

Перемешиваю
Перемешиваю

Добавляю часть просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешиваю, затем, всыпаю  оставшуюся муку
Перемешиваю, затем, всыпаю оставшуюся муку

Должна получиться густая масса.

-11

В форму укладываю бумагу для выпечки и заполняю тестом.

Разравниваю ложкой
Разравниваю ложкой

Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 40 минут, затем накрываю фольгой и выпекаю еще 10-20 минут Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Если у вас несколько форм меньшего размера, время выпечки сокращается!
Если у вас несколько форм меньшего размера, время выпечки сокращается!

Посыпаю сахарной пудрой, можно украсить глазурью.

-14

Кулич получился нежным, мягким и вкусным! Если вы любите куличи с влажным мякишем, то этот рецепт творожного кулича вам точно понравится.

-15
-16

Вот здесь видео рецепт

Друзья! Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются