Впереди майские праздники, и я хочу вас удивить!
Вы,скорее всего, будете выбирать между шашлыком из мяса, курицей и,возможно,сейчас ищите информацию о рыбе на углях.
Первый вариант- свинина.
Достаточно жирный и не всем подходит. После этого мяса ощущается тяжесть в животе.Девушки, у которых в моде сейчас правильное питание, скорее всего откажутся.
Второй вариант - курица.
Слишком обыденно и сухо. Даже нечего сказать. Помню в студенческие годы часто кушал шашлык из куриных бёдер, но тогда других вариантов не было))
Но если вы хотите удивить друзей, порадовать девушку и своих детей чем - то необычным и вкусным, вам точно подойдёт следующий вариант.
Третий вариант - осётр!
Можно купить его целиком.
Либо можно приобрести уже нарезанного в стейках.
Эта рыба сейчас вполне доступна по цене, от 750 руб за килограмм. Идеально подходит для шашлыка рыба весом от 1,4 до 2,5 килограммов. Мясо у неё мягкое, сочное, нежное. У рыбы свыше 4 кг будет плотнее, это на любителя.
В чем её преимущество над первыми двумя вариантами и остальной рыбой?
Сейчас я подробно объясню по пунктам.
1. Нет костей. Это одно из основных преимуществ.Поэтому её без опасения можно давать детям. Крепко подвыпившим мужчинам так же не о чем переживать ( не подавятся)) Представляете, совсем нет костей. Вам просто нужно порезать рыбу на кусочки, как колбасу.
2. Не нужно чистить. Чешуи нет, только шкура. Если рыбу брали живой,останется только выпотрошить. Визига у живой рыбы безвредна и даже съедобна.
3. Осетра не нужно мариновать. Достаточно посолить, поперчить, и можно класть на решетку или сделать это уже на ней, зажав куски рыбы.
4. Быстро готовится. Это очень важный момент. Думаю,все попадали в ситуации с долгими сборами, и после, когда вы приезжаете на дачу, нужно ещё разжигать костёр, либо угли и 30-40 минут ждать шашлык. Рыба готовится мгновенно, 10-15 минут.
5. Осётр не похож по вкусу на речную рыбу. Я бы сказал,совсем ни на какую не похож.
Могу сказать одно, все в компании,кто говорил,что кушать будет мясо и не любит рыбу, в итоге,ели именно осетра, а не мясо.
Как может выглядеть осётр приготовленный кусками и сложенный на блюде.
Ещё, конечно, я бы отдельно отметил осетра горячего копчения. Вкуснее приготовленного таким образом я ничего по сей день не ел.