Найти в Дзене
Иван Осётр

Рыба на углях. Какую выбрать?

Рыба на угли
Рыба на угли

Впереди майские праздники, и я хочу вас удивить!

Вы,скорее всего, будете выбирать между шашлыком из мяса, курицей и,возможно,сейчас ищите информацию о рыбе на углях. 

Первый вариант- свинина. 

Достаточно жирный и не всем подходит. После этого мяса ощущается тяжесть в животе.Девушки, у которых в моде сейчас правильное питание, скорее всего откажутся. 

Второй вариант - курица.

Слишком обыденно и сухо. Даже нечего сказать. Помню в студенческие годы часто кушал шашлык из куриных бёдер, но тогда других вариантов не было))

Но если вы хотите удивить друзей, порадовать девушку и своих детей чем - то необычным и вкусным, вам точно подойдёт следующий вариант.

Третий вариант - осётр! 

Можно купить его целиком.

-2

Либо можно приобрести уже нарезанного в стейках.

-3

Эта рыба сейчас вполне доступна по цене, от 750 руб за килограмм. Идеально подходит для шашлыка рыба весом от 1,4 до 2,5 килограммов. Мясо у неё мягкое, сочное, нежное. У рыбы свыше 4 кг будет плотнее, это на любителя.

В чем её преимущество над первыми двумя вариантами и остальной рыбой? 

Сейчас я подробно объясню по пунктам.

1. Нет костей. Это одно из основных преимуществ.Поэтому её без опасения можно давать детям. Крепко подвыпившим мужчинам так же не о чем переживать ( не подавятся)) Представляете, совсем нет костей. Вам просто нужно порезать рыбу на кусочки, как колбасу. 

2. Не нужно чистить. Чешуи нет, только шкура. Если рыбу брали живой,останется только выпотрошить. Визига у живой рыбы безвредна и даже съедобна.

3. Осетра не нужно мариновать. Достаточно посолить, поперчить, и можно класть на решетку или сделать это уже на ней, зажав куски рыбы.

4. Быстро готовится. Это очень важный момент. Думаю,все попадали в ситуации с долгими сборами, и после, когда вы приезжаете на дачу, нужно ещё разжигать костёр, либо угли и 30-40 минут ждать шашлык. Рыба готовится мгновенно, 10-15 минут. 

5. Осётр не похож по вкусу на речную рыбу. Я бы сказал,совсем ни на какую не похож. 

Могу сказать одно, все в компании,кто говорил,что кушать будет мясо и не любит рыбу, в итоге,ели именно осетра, а не мясо.

Как может выглядеть осётр приготовленный кусками и сложенный на блюде.

-4

Ещё, конечно, я бы отдельно отметил осетра горячего копчения. Вкуснее приготовленного таким образом я ничего по сей день не ел.