Найти тему
Мама Ботаника

Курочка "а-ля Су-Вид" за 30 минут. Секретный ингредиент - быстро, просто и пальчики оближешь!

Су-Вид сегодня известен многим. Это одна из самых щадящих технологий приготовления блюд (в основном, мясных блюд) - выдерживая их при небольшой температуре, в вакууме и с длительным приготовлением. Считается, что при такой технологии, продукты сохраняют все свои полезные свойства, а также приобретают новые - гомогенную текстуру, особый аромат и мягкость.

Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода.

Стандартные технологии Су-Вид не всегда доступны для приготовления в домашних условиях. Во-первых, для них требуется особое оборудование, вакуумные пакеты и достаточно времени, так как иногда процесс приготовления может занимать до 20 часов.

Но есть способы, имитирующие технологию Су-Вид, но ничуть не хуже, а для хозяек даже удобнее, ибо быстрее.

Сегодня расскажу как мы в Ботанике готовим курочку а-ля "Су-Вид". Вы можете смело взять на вооружение этот низкоуглеводный рецепт и приготовить его дома.

И секрет этого рецепта....В МОЛОКЕ! Этот чудесный ингредиент и позволяет имитировать вкус курочки, приготовленной по технологии Су-Вид.

Итак, начнем с рецепта для диабетиков:

Ингридиенты на 5 порций по 110 гр

Куриное филе охлажденнное – 815 гр

Молоко коровье – 810 гр

Соль – 5 гр

Перец черный молотый – 1,3 гр

Чеснок сушеный – 2 гр

Смесь 5 перцев – 1,3 гр

Гороховые волокна – 16 гр

на 1 порцию (110 грамм):

Б 39,23 Ж 3,78 У 3,39 Ккал 207,77 ХЕ 0,28 ГИ 13,63 ГН 0,46

-2

Рецепт:

1. Взять глубокую кастрюлю. Налить молоко и положить специи, все как следует перемешать.

2. Положить куриную грудку, довести до кипения и проварить 10 - 15 минут.

-3

3. Убрать с огня накрыть любой крышкой (мне попалась побольше размером :)) и оставить на 10 - 20 минут "отдохнуть".

-4

4. 150 гр молока слить в сотейник и "затянуть" гороховыми волокнами. Получится нежный молочно-пряный соус. А гороховые волокна понизят Гликемический индекс блюда и заодно придадут густоту и текстуру.

-5

5. Готовое куриное филе нарезать равными кусочками.

-6

6. Полить соусом и посыпать смесью перцев перед подачей.

Мы в Ботанике кладем филе в специальный контейнер, поливаем соусом и ставим в камеру шоковой заморозки. При разогреве получается мягчайшая курочка а-ля "Су-Вид", очень вкусно

-7

Обязательно приготовьте дома такую курочку, Вы будете удивлены ее нежным вкусом. А если времени на готовку совсем нет - заходите к нам в магазин низкоуглеводного питания и выбирайте понравившиеся блюда, в том числе и курочку в стиле "Су-вид"

Магазин

Другие статьи с нашими рецептами можно почитать здесь:

Готовые замороженные блюда Ботаника - низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.

Наши блюда - не лекарства, не панацея и не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением - необходимо обратиться к врачу.

Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание Ботаника – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

#безсахара

#лечениедиабета

#диабет2типа

#безуглеводов

#диабетик

#диабетическое питание

#гликемическаянагрузка

#гликемическийиндекс