Ингредиенты:
Темный шоколад (от 70% какао) - 70 гр
Сливочное масло - 70 гр
Яйцо - 1 шт + желток - 1 шт
Сахар - 25 гр
Мука - 20 гр
Заранее разогрей духовку до 190’С
1. Шоколад со сливочным маслом растопи на водяной бане или микроволновке импульсами (30-45 секунд, перемешивая через каждые 15 секунд).
2. В другой миске взбей яйцо и желток с сахаром.
3. Влей растопленный шоколад в яичную смесь и хорошо перемешай, затем просей муку и снова перемешай, должна получиться тягучая консистенция.
4. Формочки для выпечки смажь сливочным маслом и слегка присыпь мукой или какао, распредели тесто по формочкам примерно на 2/3 и поставь в духовку на 5-7 минут при 190’С.
5. Аккуратно переверни формочку с фонданом на тарелку и подавай с мороженым
ВАЖНО:
•фондан должен подняться, схватиться по краям, а серединка должна «дрожать» (на видео показано)
•я использовала формочки диаметром 8 см, если берёте формочки больше - время выпекания увеличивайте, смотрите по консистенции и пункт выше.