Найти в Дзене
Готовим дома

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Темный шоколад (от 70% какао) - 70 гр

Сливочное масло - 70 гр

Яйцо - 1 шт + желток - 1 шт

Сахар - 25 гр

Мука - 20 гр

Заранее разогрей духовку до 190’С

1. Шоколад со сливочным маслом растопи на водяной бане или микроволновке импульсами (30-45 секунд, перемешивая через каждые 15 секунд).

2. В другой миске взбей яйцо и желток с сахаром.

3. Влей растопленный шоколад в яичную смесь и хорошо перемешай, затем просей муку и снова перемешай, должна получиться тягучая консистенция.

4. Формочки для выпечки смажь сливочным маслом и слегка присыпь мукой или какао, распредели тесто по формочкам примерно на 2/3 и поставь в духовку на 5-7 минут при 190’С.

5. Аккуратно переверни формочку с фонданом на тарелку и подавай с мороженым

ВАЖНО:

•фондан должен подняться, схватиться по краям, а серединка должна «дрожать» (на видео показано)

•я использовала формочки диаметром 8 см, если берёте формочки больше - время выпекания увеличивайте, смотрите по консистенции и пункт выше.