Найти тему

Есть что будем?

Планирование питания в поездке - это отдельная история просто потому, что там, куда я обычно езжу, нет магазинов.

То есть что взял - то и ешь. Все.

По этому мне всегда приходилось тщательно планировать и меню, и раскладку.

Что такое меню:

  • список приемов пищи
  • список блюд, которые я готовлю каждый прием пищи
  • список продуктов, из которых я готовлю каждое блюдо
  • дежурные, которые готовят - если группа больше 3-х человек

Что такое раскладка:

  • список продуктов, которые надо купить, чтобы хватило и не осталось лишнего в соответствии с меню

Почему это важно:

  • когда мы едим в кафе - мы не думаем, откуда берется еда
  • когда мы едем на машине - мы не думаем, что берем много лишнего (не на себе ж тащить)
  • а вот когда мы идем пешком, далеко, несем большие рюкзаки - ценен каждый грамм. Так что ничего лишнего.
-2

Как написать меню: вообще у меня есть серия постов про планирование меню. Принципы не меняются. Разнообразие, питательность, калорийность. Все продукты должны:

- долго храниться (хотя бы до конца путешествия)

- легко и быстро готовиться (рекомендую любые консервы: хоть тушенку, хоть рыбу)

- легко усваиваться (крупы)

По этим принципам видим, что идеальный обед - это перловка с тушенкой. Быстро, сытно, полезно. Но не разнообразно.

На машине, на неделю, можно брать с собой свежие овощи. Фрукты. Сладости.

Лайфхак: посмотрите по 2гис, будут ли реально по дороге магазины, и какие. Часть продуктов можно купить на месте. Местный хлеб всегда вкусный. Сезонные овощи и фрукты - там, где они растут - лучшее, что может с вами случиться в поездке. На карте - кафе Ширинского района (не все)

-3

Еда
6,93 млн интересуются