Планирование питания в поездке - это отдельная история просто потому, что там, куда я обычно езжу, нет магазинов.
То есть что взял - то и ешь. Все.
По этому мне всегда приходилось тщательно планировать и меню, и раскладку.
Что такое меню:
- список приемов пищи
- список блюд, которые я готовлю каждый прием пищи
- список продуктов, из которых я готовлю каждое блюдо
- дежурные, которые готовят - если группа больше 3-х человек
Что такое раскладка:
- список продуктов, которые надо купить, чтобы хватило и не осталось лишнего в соответствии с меню
Почему это важно:
- когда мы едим в кафе - мы не думаем, откуда берется еда
- когда мы едем на машине - мы не думаем, что берем много лишнего (не на себе ж тащить)
- а вот когда мы идем пешком, далеко, несем большие рюкзаки - ценен каждый грамм. Так что ничего лишнего.
Как написать меню: вообще у меня есть серия постов про планирование меню. Принципы не меняются. Разнообразие, питательность, калорийность. Все продукты должны:
- долго храниться (хотя бы до конца путешествия)
- легко и быстро готовиться (рекомендую любые консервы: хоть тушенку, хоть рыбу)
- легко усваиваться (крупы)
По этим принципам видим, что идеальный обед - это перловка с тушенкой. Быстро, сытно, полезно. Но не разнообразно.
На машине, на неделю, можно брать с собой свежие овощи. Фрукты. Сладости.
Лайфхак: посмотрите по 2гис, будут ли реально по дороге магазины, и какие. Часть продуктов можно купить на месте. Местный хлеб всегда вкусный. Сезонные овощи и фрукты - там, где они растут - лучшее, что может с вами случиться в поездке. На карте - кафе Ширинского района (не все)