Найти в Дзене
Вкусно и просто

Соседка поделилась классным рецептом. Лазджан / ягмуч. Острый соус

20 грамм острого перца мелкого помола смешала с 20 граммами перца крупного помола. Постепенно перемешивая добавляла теплую воду 70 миллилитров

Налила 70% уксус 1/4 чайной ложки и добавила 3 зубчика чеснока, которые необходимо мелко нарезать или натереть через терку. Налила еще заранее разогретое растительное масло - 80 миллилитров.

Хорошенько перемешиваю и добавляю соль по вкусу

-2

Острый соус готов. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев и использовать когда необходимо

-3

Спасибо за прочтение статьи :)

Краткий рецепт:

  • Острый перец мелкого помола - 20 г.
  • Острый перец крупного помола - 20 г.
  • Вода - 70 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительного масло - 80 мл.
  • Уксус 70% - 1/4 чайной ложки
  • Соль - щепотка