Суп гороховый с ребрышками, а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками - рецепт, проверенный поколениями.Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат.
Ингредиенты
копченые ребрышки - 600 гр
горох - 2 стакана
картофель - 3 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт
Kaк и нa любoй дpугoй cуп, ингpeдиeнты для этoгo впoлнe oбычныe. Cкopeй вceгo вcё ужe ecть у вac дoмa, нaдo будeт лишь пpикупить cвeжeнькиx кoпчёныx pёбpышeк.
Горох для супа лучше брать колотый, он быстрее разваривается, а ребра лучше разрубить на небольшие куски.
Чистим лук и картофель нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Теперь берем большую кастрюлю и кладем ребра. Горох хорошо промываем и добавляем к ребрам.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим бульон один час.
Когда будете солить суп, учтите что ребра соленые и часть соли отдадут.
Спустя час добавляем картофель
Пока суп варится делаем зажарку. Обжариваем на небольшом огне лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливается по тарелкам и подается к обеду, перед подачей можно добавить не много нарезанной свежей зелени. Приятного аппетита!
#суп #гороховый суп #гороховый суп рецепт #супы #еда #еда и рецепты #кулинария