Найти тему
Рецепты без выпечки

Готовим классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с ребрышками, а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками - рецепт, проверенный поколениями.Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат.

Ингредиенты

копченые ребрышки - 600 гр

горох - 2 стакана

картофель - 3 шт

лук - 2 шт

морковь - 2 шт

соль, перец по вкусу

лавровый лист - 2 шт

Kaк и нa любoй дpугoй cуп, ингpeдиeнты для этoгo впoлнe oбычныe. Cкopeй вceгo вcё ужe ecть у вac дoмa, нaдo будeт лишь пpикупить cвeжeнькиx кoпчёныx pёбpышeк.

Горох для супа лучше брать колотый, он быстрее разваривается, а ребра лучше разрубить на небольшие куски.

Чистим лук и картофель нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Теперь берем большую кастрюлю и кладем ребра. Горох хорошо промываем и добавляем к ребрам.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим бульон один час.

Когда будете солить суп, учтите что ребра соленые и часть соли отдадут.

Спустя час добавляем картофель

Пока суп варится делаем зажарку. Обжариваем на небольшом огне лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

-2

Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливается по тарелкам и подается к обеду, перед подачей можно добавить не много нарезанной свежей зелени. Приятного аппетита!

#суп #гороховый суп #гороховый суп рецепт #супы #еда #еда и рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются