Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Карп запечённый в духовке с овощами

#академия #пост #восточнаякухня. Сегодня у меня на обед нежнейший карп с восточными нотками, так как замаринован в постном соусе из соевого молока с бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты: крупный карп, картофеля, большие луковицы, морковь, Для соуса:, соевого молока, бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, растительного масла, соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы, растительного масла для жарки лука и моркови

Способ приготовления:

У меня карп уже был почищен, разрезан на кусочки и хранился в морозилке. Я его заранее разморозила и посолила. Ночь он у меня простоял в холодильнике.Если готовить из свежего карпа, то достаточно почистить, разрезать на кусочки и посолить. Выдержать минимум час. Затем кусочки рыбы переложить в сухую тару и готовить дальше по рецепту.

Приготовить соус. В стакан для взбивания блендером влить соевое молоко, добавить уксус, вместо бальзамического можно взять любой другой, уменьшив пропорцию. А также горчицу и соевый соус. Взбить блендером на малых оборотах. Затем увеличив скорость влить растительное масло. Должен получиться как майонез, но пожиже.

Добавить специи для рыбы.

Размешать и этим соусом залить рыбу. Оставить мариноваться минимум на час.

А пока подготовить овощи, которые будут запекаться вместе с рыбой. Почистить картошку, лук, морковь и пока залить холодной водой.

Лук порезать четверть кольцами, морковь брусочками.

Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Картошку порезать тонкими ломтиками. Немного посолить, не забывая, что карп солёный.

Выложить в противень для запекания.

На картошку выложить половину зажарки из лука и моркови.

Затем выложить рыбу, а сверху остальную зажарку.

Залить соусом от рыбы.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. Если лук сверху будет подгорать, прикрыть фольгой.