#академия #пост #восточнаякухня. Сегодня у меня на обед нежнейший карп с восточными нотками, так как замаринован в постном соусе из соевого молока с бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты: крупный карп, картофеля, большие луковицы, морковь, Для соуса:, соевого молока, бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, растительного масла, соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы, растительного масла для жарки лука и моркови
Способ приготовления:
У меня карп уже был почищен, разрезан на кусочки и хранился в морозилке. Я его заранее разморозила и посолила. Ночь он у меня простоял в холодильнике.Если готовить из свежего карпа, то достаточно почистить, разрезать на кусочки и посолить. Выдержать минимум час. Затем кусочки рыбы переложить в сухую тару и готовить дальше по рецепту.
Приготовить соус. В стакан для взбивания блендером влить соевое молоко, добавить уксус, вместо бальзамического можно взять любой другой, уменьшив пропорцию. А также горчицу и соевый соус. Взбить блендером на малых оборотах. Затем увеличив скорость влить растительное масло. Должен получиться как майонез, но пожиже.
Добавить специи для рыбы.
Размешать и этим соусом залить рыбу. Оставить мариноваться минимум на час.
А пока подготовить овощи, которые будут запекаться вместе с рыбой. Почистить картошку, лук, морковь и пока залить холодной водой.
Лук порезать четверть кольцами, морковь брусочками.
Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картошку порезать тонкими ломтиками. Немного посолить, не забывая, что карп солёный.
Выложить в противень для запекания.
На картошку выложить половину зажарки из лука и моркови.
Затем выложить рыбу, а сверху остальную зажарку.
Залить соусом от рыбы.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. Если лук сверху будет подгорать, прикрыть фольгой.