Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.

Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий. Первым делом следует определиться, какой вид хлеба вы решили выпечь. Это может быть бездрожжевой, на дрожжах, из ржаной или пшеничной муки, на закваске или кефире. Здесь я хочу поделиться очень простым рецептом. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто, по времени займет всего около 1,5 часа для приготовления теста, и 45 минут для выпекания.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Просеиваем муку через сито.

Добавляем сухих дрожжей и перемешиваем.

-2

Добавляем в чашку воду и с помощью лопатки начинаем замешивать тесто до густой консистенции.

-3
-4

накрываем и оставляем на 5 минут

-5

после добавляем соль и перемештиваем

-6

далее просеиваем оставшую муку

-7

замешиваем липокое тесто, чашу смазываем растительным маслом

-8

оставлем в теплом месте на 1 час

-9

тесто хорошо увеличилось

-10

стол присыпать мукой и выложить тесто

-11
-12

присыпать мукой , чтобы не липло к рукам и завернуть в конверт

-13

сделать шарик

-14

смазать маслом чистую посуду и оставить еще на час в теплом месте

-15

тесто очень хорошо поднялось ,повторяем всю работу и делим на 2 равные части

-16
-17

форму присыпать мукой и выложить тесто

-18

присыпать мукой оставить на 30 минут

-19

по желанию сделать надрезы

-20

выпекать при 200 С ( 395 F) 20 минут

-21

Получился очень вкусный и мягкой домашний хлеб!

-22

Готовьте с любовью ! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г муки.

7 г сухих дрожжей.

500 мл теплой воды.

1,5 ч. л соли.

Спасибо за ваше время!

До встречи в других моих новых рецептах.

Хлеб
117,3 тыс интересуются