Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий. Первым делом следует определиться, какой вид хлеба вы решили выпечь. Это может быть бездрожжевой, на дрожжах, из ржаной или пшеничной муки, на закваске или кефире. Здесь я хочу поделиться очень простым рецептом. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто, по времени займет всего около 1,5 часа для приготовления теста, и 45 минут для выпекания.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через сито.
Добавляем сухих дрожжей и перемешиваем.
Добавляем в чашку воду и с помощью лопатки начинаем замешивать тесто до густой консистенции.
накрываем и оставляем на 5 минут
после добавляем соль и перемештиваем
далее просеиваем оставшую муку
замешиваем липокое тесто, чашу смазываем растительным маслом
оставлем в теплом месте на 1 час
тесто хорошо увеличилось
стол присыпать мукой и выложить тесто
присыпать мукой , чтобы не липло к рукам и завернуть в конверт
сделать шарик
смазать маслом чистую посуду и оставить еще на час в теплом месте
тесто очень хорошо поднялось ,повторяем всю работу и делим на 2 равные части
форму присыпать мукой и выложить тесто
присыпать мукой оставить на 30 минут
по желанию сделать надрезы
выпекать при 200 С ( 395 F) 20 минут
Получился очень вкусный и мягкой домашний хлеб!
Готовьте с любовью ! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г муки.
7 г сухих дрожжей.
500 мл теплой воды.
1,5 ч. л соли.
Спасибо за ваше время!
До встречи в других моих новых рецептах.