- Факт 1
Такой вид колбасы, как докторская, была разработана в 1936 году. Колбасу назвали так потому, что она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
- Факт 2
В Китае очень популярен суп с названием «ласточкины гнезда». Суп так называется не просто так: все дело в том, что его готовят из настоящих гнезд стрижей.
- Факт 3
Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции. В основном рецепты в ней были из морепродуктов.
- Факт 4
На заметку хозяйкам: варенные овощи содержат точно такое же количество витамина А, что и сырые.
- Факт 5
Как-то раз русский царь решил позавтракать в трактире Пожарского. Он заказал котлеты из телятины, однако, мясо трактирщик достать не сумел. Жена трактирщика посоветовала ему приготовить котлеты из курятины. Так и сделал трактирщик, при этом он придал котлетам форму телячьих и запанировал в кусочках хлеба. Царь был в восторге от котлет и приказал назвать их Пожарскими. Так же он принял решение включить понравившиеся котлеты в царское меню.