Найти тему

5 занимательных фактов о кулинарии

  • Факт 1

Такой вид колбасы, как докторская, была разработана в 1936 году. Колбасу назвали так потому, что она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

  • Факт 2
-2

В Китае очень популярен суп с названием «ласточкины гнезда». Суп так называется не просто так: все дело в том, что его готовят из настоящих гнезд стрижей.

  • Факт 3
-3

Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции. В основном рецепты в ней были из морепродуктов.

  • Факт 4
-4

На заметку хозяйкам: варенные овощи содержат точно такое же количество витамина А, что и сырые.

  • Факт 5
-5

Как-то раз русский царь решил позавтракать в трактире Пожарского. Он заказал котлеты из телятины, однако, мясо трактирщик достать не сумел. Жена трактирщика посоветовала ему приготовить котлеты из курятины. Так и сделал трактирщик, при этом он придал котлетам форму телячьих и запанировал в кусочках хлеба. Царь был в восторге от котлет и приказал назвать их Пожарскими. Так же он принял решение включить понравившиеся котлеты в царское меню.



Еда
6,93 млн интересуются