Привет мои хорошие 🥰
Сразу скажу (кто не знает) - это не кулинарный блог!
Сегодня я стряпушка🙂 Вообще я не кулинар, к своему стыду... Готовлю конечно, но всё примитивное, без изысков. А чтобы постряпать... Это вообще редкий случай!
Но сегодня есть повод. У меня годовщина у брата. Конечно, надо было печь блины, но я решила приготовить что-нибудь другое.
И кому интересно, поделюсь рецептом. Готовятся легко и быстро!
Берём:
Кефир - 250 мл
Сода - 1ч.л. без горки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Всё перемешать
Добавить:
Яйцо - 1шт
Манная крупа - 6 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин (прикрыть)
Добавляем зелёный лук
Мука - 250 гр (добавлять постепенно)
Замесить тесто
Растительное масло - 2 ст.л.
Перемешать и раскатать тесто толщиной 1 см
Разделить тесто на треугольники
Я взяла этот рецепт с кулинарного блога, там узбечка готовит, сразу видно, что мастер своего дела! Она разделила тесто на 8 частей и они все вошли у неё на сковороду.
Я - великий кулинар😊 разделила тесто на 12 частей и на сковороду у меня входило только по 3 кусочка
Разогреть масло на сковороде и обжарить с двух сторон на медленном огне.
Получились очень вкусные и сытные🤗