Найти тему
SuperFood

Замена аптечным витаминам навсегда!

Оглавление

Давайте откровенно, в магазинах уже ничего натурального нет, все напичкано химикатами ради экономии. А если это попадает в наш организм, то естественно, это не приносит пользу органам.

Вот так я попала в лапы авитаминозу, после которого кожа начала шелушится, появились покраснения, зуд и красные пятна по всему телу

Организм кричит "КАТЯ, МЕНЯЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПОМОГИ МНЕ!"

В этот же день я пошла в аптеку за витаминами и закупилась на 5000 рублей для всей семьи, так как начала замечать такие же симптомы как и у меня. Я не могла позволить так ухудшить состояние здоровья у своей семьи.

Через 2 недели витамины закончились, надо снова закупаться. И так на лекарства уходило по 10000 в месяц.

Мой кошелек недовольно бурчал и требовал найти альтернативу, а организм получившие витамины едва усваивал 40% полезных веществ.

Тогда я полезла в интернет и познакомилась с Микрозеленью. Сначала настрой у семейства был так себе, но спустя неделю они убедились в качестве натуральных витаминов, получаемых от проростков.

Какие плюсы:
1) в 5 раз дешевле
2) усвояемость 100%
3) насыщение
4) приятный вкус

Расскажу, что я уже попробовала и какой вкус у каждой микрозелени (полезные вещества читайте в блоге)

Сладкие, ореховые:

-2

Горох — нежный, сладковатый вкус.
Капуста красная — мягкая, слегка сладковатая.
Кольраби — мягкий, сладкий.
Кукуруза — сочный, сладковатый вкус.
Пак-чой — мягкий, слегка сладкий.
Подсолнечник — ореховый, сладкий, сочный.
Салат-латук — мягкий, нежный, слегка сладкий.
Чечевица — сладкий, напоминающий горошек вкус.
vkusovye-osobennosti-mikrozeleni-1.jpg
vkusovye-osobennosti-mikrozeleni-2.jpg
Мягкие, нейтральные:
Амарант — свекловичный, землистый вкус.
Клевер — нейтральный, хрустящий, сочный.
Лен — нейтральный, слегка ореховый.
Люцерна — мягкий, хрустящий, травянистый вкус.
Мангольд — свекловичный, слегка солёный.
Маш — нейтральный, хрустящий.
Свекла — земляная, похожая на свеклу, но немного слаще.
Хрустальная трава — нейтральный, сочный, освежающий.

Пряные, острые:

-3

Базилик — интенсивный, слегка сладкий.
Бораго — сочный, освежающий, огуречный.
Брокколи — хрустящая, слегка горькая.
Горчица — жгучая, слегка пряная.
Кервель — анисовый, сладковатый.
Кориандр — специфический, цитрусовый.
Кресс-салат — пряный, слегка горький.
Настурция — острый, напоминающий горчицу.
Пажитник — пикантный, слегка горький.
Перилла — сладко-пряный, перечный.
Редис — хрустящий, остро-жгучий.
Рукола — ореховая, остро-перечная.
Рыжик — капустно-ореховый, пряный.
Сельдерей — пряный, слегка солёный.
Щавель — слегка кислый, лимонный.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к микрозелени?