Найти тему

Мини-пекарни. Современный феномен культуры потребления хлеба.

Оглавление

В последнее время культура потребления хлеба претерпевает значительные изменения. Спрос на свежий хлеб, булочки и слойки растёт от года к году. И как не сложно заметить в каждом городе появляется все больше и больше мини-пекарен, поскольку спрос на хлеб был, есть и будет.

Пример оформления мини-пекарни
Пример оформления мини-пекарни

Если Вы заинтересовались темой открытия своей собственной пекарни, наверняка, Вы любите полакомиться какой-нибудь "Московской плюшкой" и взять еще с собой булочку свежеиспеченного хлеба, чтобы порадовать дома близких.

-2

А с чем же связан рост такого направление бизнеса, как мини-пекарни?

На самом деле, ответ очень прост, большая часть людей и представить себе не можем обед без хлеба и завтрак без бутерброда. Возможно, что привычка привитая родителями, что нужно есть хлеб — залог постоянного спроса на этот продукт?

-3

Действительно: хлеб и изделия постоянно пользуются спросом, а если они ещё сделаны с любовью, их ценность невообразимо растёт. Но, разумеется, всё не может быть так просто.

В чём плюсы и недостатки открытия своей мини-пекарни?

Начнём с плюсов:

  • возможность экспериментировать с ассортиментом для того, чтобы найти то, что действительно понравится Вашим клиентам;
  • быстрая окупаемость, безусловно для каждого бизнесмена это один из важнейших показателей (в среднем срок окупаемости пекарни составляет от 9 до 12 месяцев);
  • положительные эмоции для всех (объясню: если Вы открываете пекарню: делаете вкусный хлеб, пироги, следите за порядком, используете качественное сырье для производства. То Вы получаете естественной прибыль, положительные эмоции от бизнеса, Ваши работники так же получают эмоции от того, что они несут потребителям пользу, ну и потребитель радуется что может покушать свежий хлеб, не боясь последствий).

Ну и конечно, куда без минусов:

  • отметим, высокую конкуренцию, но если Ваш продукт действительно "крутой", то он обязательно найдёт своего потребителя;
  • наличие стартового капитала - в зависимости от регионов, и от выбранного вида пекарни, сумму варьируются от 1 миллиона до 2.5 миллионов рублей;
  • контроль качества.

Безусловно, плюсов и минусов гораздо больше, но к этому мы вернемся в следующих статьях на моём канале.

ВЫВОД:

Пекарни - это круто и вкусно. Желаю Вам вкусных и свежих булочек)

P.S. в следующих статьях расскажу Вам, какие существую виды мини-пекарен, какой ассортимент, и много еще чего интересного, всем пока.