Найти тему
Блогерство на пенсии

Творожная пасха без выпечки — мой любимый и удачный рецепт

На светлый праздник Пасхи соблюдаю русскую традицию, и готовлю только раз в году это необыкновенное и красивое блюдо. Специально для этих целей использую только самые лучшие ингредиенты.

Пасха представляет собой усеченную пирамиду, это символ Гроба Господнего. В давние времена для приготовления использовалась деревянная пасочница, сейчас же её можно купить из разных материалов.

Вкусная творожная пасха

Ингредиенты:

  • развесной жирный творог не менее 18%-800 грамм.
  • сливочное масло - 300 грамм.
  • сахар - полтора стакана или 200 грамм.
  • сырые желтки - 4 штуки.
  • изюм - 1 стакан.
  • цукаты - 1стакан.
  • ванильный сахар - 1пакетик.
  • форма для пасхи.
  1. Протираю при помощи сита творог, добавляю в него сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваю.
  2. Мою изюм, обсушиваю на полотенце.
  3. Яйца тщательно мою, аккуратно отделяю желтки от белков.
  4. Смешиваю вместе сахар, изюм, цукаты, желтки, ванильный сахар. Эту смесь добавляю в творожную массу, хорошо вымешиваю.
  5. Беру форму для пасхи, застилаю её марлей, сложенной в несколько слоёв, помещаю в неё творожную массу, тщательно утрамбовываю. Марлю заворачиваю по верху формы.
  6. Сверху прикрываю марлей, ставлю под пресс или небольшой груз.
  7. Держу пасху в холодильнике не менее 8-10 часов, можно убрать на ночь. Получается 2 пасхи, они очень вкусные и полезные. Готовлю так каждый год.

Попробуйте и вы. Лакомство придётся по вкусу всем — и взрослым, и детям.

У меня на моём кулинарном сайте ещё есть вкусные и интересные рецепты Пасхи, можно посмотреть здесь и тут.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Еда
6,93 млн интересуются