Найти в Дзене

Что едят на Пасху в разных странах мира

Оглавление
-2

Пасхальные блюда во всем мире разные: от сладких десертов до пикантных супов.

-3

Что едят на Пасху в разных странах мира

1. Россия

Творожная пасха

-4

Кулич

-5

Крашеные варёные яйца

-6

К празднику обязательно пекли сладкие куличи из белой муки, готовили творожные Пасхи и красили яйца.

Эти блюда освящали в храме во время службы и приносили домой.

Считалось, что освящённые в храме яйца обладали особыми чудодейственными и целительными свойствами.

Во время трапезы отец семейства очищал первое яйцо, разрезал его и раздавал по кусочку каждому домочадцу.

2. Горячие булочки в Великобритании на Пасху

-7

Смородина или изюм усеивают булочку, а глазурь используется, чтобы сделать крест сверху.

3. В Аргентине люди едят блюдо, похожее на пирог, которое называется torta pascualina

-8

Пикантный пирог наполнен рикоттой, сваренными вкрутую яйцами, шпинатом, артишоками и петрушкой.

4. В Мексике капиротада — традиционный десерт на Пасху

-9

Рецепты капиротады — хлебного пудинга — различаются в зависимости от страны, но обычно его готовят из болильо (хлеба, похожего на багет), который пропитывают глинтвейном из сахара, палочек корицы и гвоздики.

Орехи, сухофрукты и посыпка являются обычными начинками.

5. Баранья нога — традиционное пасхальное блюдо во Франции

-10

6. Финны едят десерт под названием мямми

-11

Традиционный десерт готовится из воды, патоки, ржаного солода, ржаной муки и цедры севильских апельсинов в качестве приправы. Обычно его едят холодным с молоком или сливками.

7. Белый борщ является традиционным в Польше

-12

Белый борщ, также называемый журек, приготовленный из кислой ржаной муки, колбасы и сваренных вкрутую яиц, получается сытным.

8. Colomba di pasqua — фаворит Пасхи в Италии

-13

В форме голубя, символа мира, colomba di pasqua начиняют цукатами, а затем посыпают миндалем и жемчужным сахаром.

9. В Греции на Пасху подают цуреки

-14

Цуреки представляет собой плетеный сладкий хлеб.

Коса из трех прядей символизирует Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, с которыми обычно подают хлеб, символизируют кровь Христа.

10. Испанцы едят десерты, похожие на пончики, которые называются роскильяс

-15

Пасхальные пончики, на вкус больше похожи на пирог, чем на пончики, поскольку они сделаны из ферментированной муки, а не из дрожжей.

В Испании их подают по-разному, но обычно их готовят, посыпав сверху сахаром.

-16

А Вы как думаете?

Что Вы еще готовите на Пасху?

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!