Пасхальные блюда во всем мире разные: от сладких десертов до пикантных супов.
Что едят на Пасху в разных странах мира
1. Россия
Творожная пасха
Кулич
Крашеные варёные яйца
К празднику обязательно пекли сладкие куличи из белой муки, готовили творожные Пасхи и красили яйца.
Эти блюда освящали в храме во время службы и приносили домой.
Считалось, что освящённые в храме яйца обладали особыми чудодейственными и целительными свойствами.
Во время трапезы отец семейства очищал первое яйцо, разрезал его и раздавал по кусочку каждому домочадцу.
2. Горячие булочки в Великобритании на Пасху
Смородина или изюм усеивают булочку, а глазурь используется, чтобы сделать крест сверху.
3. В Аргентине люди едят блюдо, похожее на пирог, которое называется torta pascualina
Пикантный пирог наполнен рикоттой, сваренными вкрутую яйцами, шпинатом, артишоками и петрушкой.
4. В Мексике капиротада — традиционный десерт на Пасху
Рецепты капиротады — хлебного пудинга — различаются в зависимости от страны, но обычно его готовят из болильо (хлеба, похожего на багет), который пропитывают глинтвейном из сахара, палочек корицы и гвоздики.
Орехи, сухофрукты и посыпка являются обычными начинками.
5. Баранья нога — традиционное пасхальное блюдо во Франции
6. Финны едят десерт под названием мямми
Традиционный десерт готовится из воды, патоки, ржаного солода, ржаной муки и цедры севильских апельсинов в качестве приправы. Обычно его едят холодным с молоком или сливками.
7. Белый борщ является традиционным в Польше
Белый борщ, также называемый журек, приготовленный из кислой ржаной муки, колбасы и сваренных вкрутую яиц, получается сытным.
8. Colomba di pasqua — фаворит Пасхи в Италии
В форме голубя, символа мира, colomba di pasqua начиняют цукатами, а затем посыпают миндалем и жемчужным сахаром.
9. В Греции на Пасху подают цуреки
Цуреки представляет собой плетеный сладкий хлеб.
Коса из трех прядей символизирует Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, с которыми обычно подают хлеб, символизируют кровь Христа.
10. Испанцы едят десерты, похожие на пончики, которые называются роскильяс
Пасхальные пончики, на вкус больше похожи на пирог, чем на пончики, поскольку они сделаны из ферментированной муки, а не из дрожжей.
В Испании их подают по-разному, но обычно их готовят, посыпав сверху сахаром.
А Вы как думаете?
Что Вы еще готовите на Пасху?
Также читайте на нашем канале:
1. Как сварить «правильную» манную кашу
2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт
Понравилась статья? Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!