Давно обещанный пост про батат. По агротехнике и немного о том, с чем его едят.
Я очень рада, что среди вас, мои дорогие, нашлось достаточно много желающих приобрести излишки моей рассады, спасибо вам за доверие.
По агротехнике писать особо и нечего. Выращивать батат очень просто! Из разряда "посадил и забыл". Никаких опрыскиваний, пасынкований и прочих танцев с бубнами. Об этом я говорила. Выращивание из рассады тоже проще некуда: получаете от меня почтой зелёные черенки, тыкаете их в землю, поливаете, поначалу пропалываете, пока батат не разрастётся ковром и сам не закроет землю, ждёте урожай. Всё! Два важных условия - батат теплолюбив и в жару нужно поливать. Я начну отправлять посылки с ростками не раньше мая месяца. К кому-то батат поедет вместе с яйцами кстати🤗 )))
По сортам - их у меня немного, сколько рассады будет каждого сорта я предсказать никак не могу, поэтому отправлять буду набором из разных сортов на своё усмотрение. Для моих птицеводов это прекрасная возможность попробовать разные сорта и узнать, что вообще батат из себя представляет. Сейчас заказы больше не принимаю, но если будут излишки после рассылки, опубликую здесь. Поймите, массово продажей батата я не занимаюсь и не планирую, т.к. совершенно нет площадей и времени. Поэтому могу предложить вам только излишки.
Для тех кто сомневается, регионы с холодным климатом, задайте себе вопрос, успевают ли у вас созреть томаты, перцы и баклажаны, если ответ да, то и батат должен успеть.
Часто спрашивают, как он на вкус и как готовить. Мы сами с удовольствием едим батат, вкуснее всего - в запечённом и жареном виде, оранжевые сорта дети грызут сырые, как морковь. В интернете много рецептов, но всё нужно пробовать самим!
Ответы на основные вопросы, что делать с рассадой, как она выглядит и как самому вырастить рассаду из клубня, будут в следующем посте. Планирую снять видео, поэтому те кому эта тема интересна, следите за публикациями здесь и в других соц. сетях.
Дочитали до конца - с вас ❤ всех лю🥰🥰🥰
#батат #рассадабатата