Из книги Фобос. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к бесплатному чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается вид на большинство некогда незамечаемых вещей.
Часть 38
«...покуда для полного обретения связь Я-я нужно полное уничтожение сознания. Что и переживает человек в момент клинической смерти.» – вспомнила; у Кастанеды описывается техника пересмотра с определенным дыханием, - для того, чтобы вернуть Орлу осознание. Считается, что Орел не имеет намерение забрать жизнь, но только осознание.
Memories, Dominik A. Hecker – Time Machine EP – “...какие ассоциации вызывает эта композиция у вас?” – заброшенный город, путь в никуда, везде сумерки, зыбкость материи. Как-то так.
Among Our Dreams – воспоминания как таковые не выходят, но на жалость надавило. Провокация чувственности или жалости даже не к себе, а вообще, как данности в мире.
“Я не могу заболеть, потому как нет сознания. Это удивительно, потому как я помню, однажды, когда сдал кровь натощак и пошел заниматься в зал через 30 минут, – я, зная, что должно потемнеть в глазах, – оного не узрел; хотя и осязал, чтобы было, если бы не было этого состояния» – после стресса тоже бывает нечто подобное. Меня по жизни укачивает в машине до неприличия. Но в состоянии близком к бессознательному, (когда можешь двигаться на автомате, но сознание в глубоком ауте), вообще не было реакций в поездке. Как-то добралась до биоэнерготерапевта в подобном состоянии, он же, замерив поле, сказал, что при таких показателях люди в обмороке лежат и не проявляют признаков активности). То есть сознание сжимается и подчиняется уже другим законам нежели в расслабленном состоянии. Вы на каких музыкальных инструментах играете?
Ответ:
Любое дыхание – есть удовлетворение инстинктов, или потакание жизни. Абстрактному не нужно дыхание – и к нему не прийти, будучи зависимым от желаний и функций телесной оболочки. Это значит, что фактически невозможно, ввиду полной глупости со стороны изъявившего этот интерес. Но всё-таки оно есть, и значит на каждую глупость есть своя более высшая мудрость; коя, к слову, постепенно раскрывает своё очертание. Осознание жизни может быть линейным, мыслительным, логическим – сознанием; осознание может быть абстрактным, хаотическим, – подсознанием (орлом). Вообще я могу с 100 уверенностью сказать, что большинство людей орлом воспринимаются как реальная ноша, груз, мешок, доверху наполненный навозом, элегантно замаскированный под феерию. Некоторые коты, домашние даже осязаются критически с точки зрения гармонии, что говорить о людях? Но, а вообще в узком смысле подсознание всех «желает» вернуть в исток, домой, к сути. Но вследствие разности интересов и постоянного противостояния, – это заходит в тупик для самого сознания. В подсознание вернутся все, кто-то через болезнь в себе его проявит; кто доброволен, – тяготой для сознания поймет суть бренного скитания и вечного переживания боли.
«...заброшенный город, путь в никуда, везде сумерки, зыбкость материи. Как-то так.» – сознание играет с вами в игры подсознания. Или, наоборот.
“…что при таких показателях люди в обмороке лежат” – потому как чтобы владеть такой энергией без потери связи с сознанием, нужно уже быть лицом подсознания воочию. А это опять-таки другие ритмы, другое все, вообще мир наизнанку, и полное от противного долгое время – в никуда.
“...Вы на каких музыкальных инструментах играете?” – на флейте чувств, и то других людей. Ни на каких – я не умею, и не вижу себя. Здесь должна быть проявлена воля Намерения, если ее нет, то ваша намеренная пытка себя чему-то научить изведет лишь вас из ума. Я это вижу в создание одежды, как появляется принцип. Изюминка не прибудет, если вы не имеете связи с» кондитерским цехом». Ну то есть, вы научитесь – но вопрос в том, что это не будет нести радости и воссоединения с потоком, – это точно. Это не будет отражать и выражать намерение потока. В качестве всестороннего развития, думаю – можно было бы; но не более. Хотя если и грезил, то на игре в фортепиано, но не классику в чистом виде, а что-то экспансивное, как раннее творчество Ludovico Einaudi (...eros, tower, experience).
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, по подписке на платформе sponsr.ru