Лишиться жизни не так страшно, если понимаешь логику происходящего, страшнее нарушить гармонию в мире. Нарушение гармонии вызывает разрушение логического мышления и, как следствие, страх. Раньше войн не было, они начались, чтобы нарушить ритм труда и вывести человечество из равновесия.
Хотящий повредить струнный инструмент злобно ударит по струнам, чтобы порвать их и привести в полное расстройство. Не то же ли самое происходит, когда вражеская сила вторгается, чтобы нарушить ритм труда? Только истинные труженики понимают значение ритма, они знают, как трудно достигается такой ритм. Нарушение его иногда равняется убийству или отравлению. Рука врага именно тянется, чтобы разрушить такое одно из самых утонченных достижений человека.Невежды скажут, что струны легко заменяются. Но даже явные струны очень разборчиво избираются музыкантом. Много тоньше строение ритма труда. Нельзя залечить такие разрушения. Братство особенно заботливо охраняет труд в его лучшем ритме. Пусть и во всех содружествах также научатся обоюдно охранять труд, в этом будет высокая мера взаимоуважения.
(Братство, 518)
Ритм создает предсказуемость, а значит логически можно вычислить будущие события и подготовиться к ним. Если же в жизнь вторгается хаос войны, то жизнь становится непредсказуемой и подготовиться к ее переменам очень сложно.
Когда едешь в машине по неровной местности, нужно видеть дорогу и готовиться к ямам и кочкам, на которых машину будет подбрасывать. Опытный водитель знает на какие педали нужно нажать, чтобы не вылететь из машины на очередной ухабе. Если же в условиях стихийного хаоса дороги не видно, то чем закончится такая поездка предсказать сложно. Машина может стать просто неуправляемой.
Многие духовные люди в хаосе войны не могут удержать свою душу от панического ужаса, который ее резко парализует и выбивает дух из души так же, как удар выбрасывает водителя из машины через лобовое стекло. Необходимо приучать себя сохранять внутреннее равновесие при любых обстоятельствах. Такое внутреннее равновесие очень нужно при работе в коллективе, чтобы не нарушать гармоничное настроение окружающих.
Говорят что война ускоряет развитие промышленности. Безусловно, но при одном условии: если общество не впадает в панику от временных неудач или в эйфорию от временных побед.
Многие исследователи истории приходят к выводу, что в середине XIX века произошла катастрофа, стершая с лица Земли всю предыдущую цивилизацию. Людям пришлось заново откапывать и восстанавливать все из руин. Предполагаю, что середину XIX века и называли Средневековьем.
Во времена Средневековья цивилизация в России была полностью уничтожена. Славянам - потомкам атлантов, пришедшим на русские земли, нужно было выживать в суровых условиях и начинать все с нуля. Это закалило характер русских людей, в отличие от славян - атлантов, живущих в Европе и Америке, у которых остатки прошлой цивилизации сохранились.
С этим связаны разговоры о дикой лапотной Руси. Негде поначалу было делать обувь и не до сантиментов было русским. Но со временем очень быстро всему научились.
Европейские специалисты приезжали в Россию налаживать новое производство, которое для европейцев было не новым, а доставшимся в наследство от разрушенной цивилизации. Именно тогда и началось разделение наций - так делили оставшееся наследство. Группы людей в Европе захватывали земли с наиболее сохранившейся инфраструктурой и осваивали его заново или выменивали на продукты питания. Это привело к социальному неравенству и враждебности в западном обществе.
В России же делить было нечего, поэтому люди объединялись в артели и начинали учиться жить заново, развивая сельское хозяйство и выменивая продукты питания на станки у европейцев.
Сибирь оказалась не настолько разрушена, как европейская часть России, и богата полезными ископаемыми, в том числе и редкими, появившимися в результате разрушения древней цивилизации. Эти ископаемые были необходимы для работы сохранившейся американской, европейской и сибирской промышленности, поэтому началось заселение Сибири и разработка месторождений в начале ХХ века. До этого сибирские земли были закрыты из-за сильной радиации после ядерной войны в Сибири.
Для русских вражда и страх были равносильны смерти, так как ослабляли коллективное хозяйство и приводили его к вырождению и к голодной смерти. Скорость восстановления хозяйства в России была пропорциональна скорости проедания доставшегося наследства в Европе и в Америке. Это у расслабленной американской и европейской элиты вызывало зависть и желание начать грабительские войны с помощью оружия, которое им тоже досталось в наследство.
Только сохранившиеся заводы в Сибири позволили быстро создать свою военную промышленность в первой половине ХХ века для отражения грабительских войн.
Русские изначально привыкли рассчитывать только на себя, нас сложно чем-нибудь запугать - мы на генетическом уровне усвоили, что выживает тот, кто в любых условиях сохраняет равновесие, не поддаваясь ни ужасу, ни эйфории.