Найти в Дзене
ВпрОК!

Дрожжевое тесто на варенце

Оглавление

Тесто приготовленное на варенце получается очень нежное и воздушное, а выпечка вкусная и румяная.

Продукты для приготовления теста:

  • Яйцо- 1шт
  • Варенец- 400 мл.
  • Масло растительное- 4 ст.л.
  • Сахар- 3-4 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Пачка сухих дрожжей -11 гр.
  • Мука до густоты( консистенция теста)

Приготовление:

Варенец достать из холодильника часа за два, чтоб он был не холодный, а прогрелся до комнатной температуры.

-2

Яйцо смешиваем с варенцом, добавляем соль, сахар, по желанию можно ванилин.

-3

Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

-4

Всыпаем просеянную муку.

В муку добавляем сухие дрожжи, и вымешиваем тесто.

-5

-6
Сверху тесто смажьте растительным маслом, чтоб не было корочки.

Тесто кладем в подходящего размера тару, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подъёма.

-7

Тесто поднимается примерно два часа.

-8

Начинка для пирожков может быть любая: повидло, густое варенье, творог...

С делаю с творогом и джемом.

Готовое тесто раскатываем, кладем начинку, залепляем кончики, смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

-9
Можно сделать пустышки, тоже очень вкусно, внутрь кладем сахар
Можно сделать пустышки, тоже очень вкусно, внутрь кладем сахар

Готовые пироги выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов, до румяного цвета.

Время приготовления зависит от типа духовки, у меня газовая готовятся быстро, 20-25 минут.

-11

Пышные, румяные булочки к чаю готовы !

Приятного аппетита!

Уютного времени суток, ставьте лайк и Спасибо, что читаете мой канал ВпрОК!

#выпечка к чаю #дрожжевое тесто

#пирожки с начинкой

#дродевое тесто на варенце #булочки к чаю

#приготовление теста

#булочки #пирожки в духовке

#еда

#еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются