Тесто приготовленное на варенце получается очень нежное и воздушное, а выпечка вкусная и румяная.
Продукты для приготовления теста:
- Яйцо- 1шт
- Варенец- 400 мл.
- Масло растительное- 4 ст.л.
- Сахар- 3-4 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Пачка сухих дрожжей -11 гр.
- Мука до густоты( консистенция теста)
Приготовление:
Варенец достать из холодильника часа за два, чтоб он был не холодный, а прогрелся до комнатной температуры.
Яйцо смешиваем с варенцом, добавляем соль, сахар, по желанию можно ванилин.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
Всыпаем просеянную муку.
В муку добавляем сухие дрожжи, и вымешиваем тесто.
Сверху тесто смажьте растительным маслом, чтоб не было корочки.
Тесто кладем в подходящего размера тару, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подъёма.
Тесто поднимается примерно два часа.
Начинка для пирожков может быть любая: повидло, густое варенье, творог...
С делаю с творогом и джемом.
Готовое тесто раскатываем, кладем начинку, залепляем кончики, смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Готовые пироги выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов, до румяного цвета.
Время приготовления зависит от типа духовки, у меня газовая готовятся быстро, 20-25 минут.
Пышные, румяные булочки к чаю готовы !
Приятного аппетита!
Уютного времени суток, ставьте лайк и Спасибо, что читаете мой канал ВпрОК!
#выпечка к чаю #дрожжевое тесто
#пирожки с начинкой
#дродевое тесто на варенце #булочки к чаю
#приготовление теста
#булочки #пирожки в духовке
#еда
#еда и рецепты