2 яйца
1 апельсин
60 г сл.масла
150 г ц/з ячневой муки
70 г кокосового молока
1 ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соды
Щепотка соли
Подсластитель (фитпарад или кокосовый сахар)
Приготовление:
Апельсин разрезать на небольшие кусочки, вынуть косточки (кожуру не снимать). Сложить в блендер, добавить растопленное масло, молоко, яйца. Все измельчить, оставляя небольшие кусочки апельсина.
Муку смешать с разрыхлителями и солью, просеять, добавлять понемногу в тесто, размешивая.
Разложить по формочкам, печь при 170 ° 30-45 минут. Чем выше кекс, тем больше время выпечки.
Для глазури растопить небольшое количество кокосовой пасты. Можно растопить белый шоколад с небольшим количеством масла или кокосового молока.
#выпечка_harmlessfood #пасха_harmlessfood