Самое главное в приготовлении карася - это его поймать)
У нас караси очень жирные и в данный момент все с икрой.
Начнем с чистки карася, я чищу его дома в раковине, за многие годы приноровился чистить его с минимальным разлётом чешуи по кухне но все таки разлёт есть.
Чищу обычным ножом, многие предпочитают чистить ложкой,кто то чистит пальцами,а я по старинке ножичком. Чищу я их очень тщательно поэтому времени у меня уходит немного больше.
После того как карась почищен, удаляю внутренности - тут главное не проткнуть желчный пузырь так как мясо будет испорчено. После удаления внутренностей, я удаляю жабры стараясь оставить язык и калтык в голове.
После чего я карася солю, перчу и добавляю майонез. Пока карась маринуется я нарезаю мелким кубиком лук также его солю добавляю перец и добавляю в лук икру которая была в карасях, так же я не выбрасываю воздушный пузырь и добавляй его в общую массу. После чего добавляю одну столовую ложку лимонного сока замешиваю это всё и оставляю буквально на 15 минут настояться.
Далее, нагреваю духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается выкладываю карасей на противень и начиняю луком который уже настоялся.
Ждём буквально 25-30 минут после чего достаём противень с духовки даём немного дойти луку внутри карася буквально 7-10 минут и вкуснейший ужин готов. Главное что это не только очень вкусно но и очень полезно так как карась выловлен своими руками в чистом лесном водоёме, лучок у нас с огорода из покупного только майонез и подсолнечное масло но без них не так вкусно будет поэтому можно и потерпеть.
Всем привет👋берегите природу и готовьте вкусно.