Найти тему
Просто Вкуcно!

Салат "Гнездо глухаря".

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас в меню очень сытный, вкусный и оригинальный салат "Гнездо глухаря". Этот салат прекрасно украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 штуки;

Яйца - 3 штуки"

Куриная грудка - 1 штука;

Огурец (свежий) - 1 штука;

Сыр - 40-50 грамм;

Майонез 4-5 ст.л.

Творог - 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Чеснок - 1- зубок.

Растительное масло для жарки картофеля - 100 мл, +/-

Любая зелень для украшения 1-3 веточки.

Приступим.

1. Грудку отварить в соленой воде . НО! Не переварить, чтобы она не была сухой. Остудить и нарезать мелким кубиком.

2. Яйца сварить в крутую. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

3. Картофель нарезать тонкой соломкой ( или натереть на терке для корейской моркови) , промыть, обсушить и обжарить частями в растительном масле. Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Должна получится обжаренная соломка из картофеля.

ВАЖНО! Обжаривайте картофель маленькими порциями, чтобы в процессе жарки соломка не слиплась между собой.

4. Огурец порезать тонкой соломкой.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Собираем салат. Салат собирается послойно. Каждый слой промазывается майонезом.

1. - куриная грудка;

2 - белки;

3- огурец;

4- сыр.

7. Теперь со всех сторон обсыпаем соломкой из обжаренного картофеля и украшаем. Все, салат готов.

Украсить Вы можете по своему усмотрению.

Можно взять перепелиные яйца, а можно как я. Оставшиеся желтки раскрошить в миску добавить творог, майонез (0,5 -1 ч.л.), чеснок (натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку), соль (чуть-чуть). Перемешать, скатать шарики и выложить сверху, украсив веточками зелени.

-4

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, оставляйте комментарии.

Не забывайте подписываться на мой канал.

До встречи!