Всем доброго времени суток! Сегодня у нас в меню очень сытный, вкусный и оригинальный салат "Гнездо глухаря". Этот салат прекрасно украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 штуки;
Яйца - 3 штуки"
Куриная грудка - 1 штука;
Огурец (свежий) - 1 штука;
Сыр - 40-50 грамм;
Майонез 4-5 ст.л.
Творог - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Чеснок - 1- зубок.
Растительное масло для жарки картофеля - 100 мл, +/-
Любая зелень для украшения 1-3 веточки.
Приступим.
1. Грудку отварить в соленой воде . НО! Не переварить, чтобы она не была сухой. Остудить и нарезать мелким кубиком.
2. Яйца сварить в крутую. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
3. Картофель нарезать тонкой соломкой ( или натереть на терке для корейской моркови) , промыть, обсушить и обжарить частями в растительном масле. Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Должна получится обжаренная соломка из картофеля.
ВАЖНО! Обжаривайте картофель маленькими порциями, чтобы в процессе жарки соломка не слиплась между собой.
4. Огурец порезать тонкой соломкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Собираем салат. Салат собирается послойно. Каждый слой промазывается майонезом.
1. - куриная грудка;
2 - белки;
3- огурец;
4- сыр.
7. Теперь со всех сторон обсыпаем соломкой из обжаренного картофеля и украшаем. Все, салат готов.
Украсить Вы можете по своему усмотрению.
Можно взять перепелиные яйца, а можно как я. Оставшиеся желтки раскрошить в миску добавить творог, майонез (0,5 -1 ч.л.), чеснок (натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку), соль (чуть-чуть). Перемешать, скатать шарики и выложить сверху, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, оставляйте комментарии.
Не забывайте подписываться на мой канал.
До встречи!