Самый вкусный шашлык готовится в Грузии по особому рецепту. Мцевади можно назвать легендарным блюдом, так как известен он и признан во всем мире. Даже жесткое мясо при приготовлении шашлыка этим способом, в итоге будет просто таять во рту, а вкус шашлыка действительно незабываемый.
Итак, нам потребуется свинина – 2 кг (можно взять шейку, вырезку, а можно и другую часть туши). На 2 кг мяса возьмем килограмм репчатого лука, а также 4 чайные ложки аджики, зелень кинзы, 2 столовые ложки томатного сока или кетчупа, оливковое масло. Специи, перец, чеснок можно не добавлять, так как все эти ингредиенты уже содержатся в аджике.
Для приготовления вкусного шашлыка очень важна правильная подготовка мяса. Важно, чтобы оно имело комнатную температуру и было правильно нарезано. Мясо промываем, обсушиваем (воды в маринаде быть не должно) и нарезаем на куски одинакового размера, поперек волокон. Складываем в миску.
Лук очищаем, измельчаем через мясорубку или в блендере – должно получиться пюре. Перекладываем пюре в ткань и отжимаем сок в миску с мясом. Для маринада нужен только сок – в этом случае во вкусе готового шашлыка не будет горечи.
Перемешиваем мясо с соком, добавляем аджику, измельченную зелень. Перемешиваем мясо руками, добавив томатный сок и 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Масло не сделает шашлык более жирным, оно лишь поможет мясу лучше промариноваться. Вымешиваем шашлык руками, разминая мясо, примерно 15 – 20 минут.
Перекладываем мясо вместе с маринадом в контейнер с крышкой, плотно закрываем, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник ровно на сутки. Этот момент очень важен. Мясо должно мариноваться сутки.
Далее, насаживаем мясо на шампуры, поливаем остатками маринада и обжариваем на углях. Жарится такой шашлык очень быстро, а получается нежным и сочным.
Подаем мцевади с тонким лавашем или белым хлебом, свежей зеленью и нарезанными овощами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычное и очень вкусное блюдо из гречки
Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Банки незаметно ввели комиссии на операции по кредитным и дебетовым картам
Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей
Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?
За порчу автомобиля из-за ям на дорогах можно отсудить компенсацию
Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
Оладьи в духовке, а не на сковороде – быстро, просто и меньше масла
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Огурцы можно выращивать в стаканах в течение всего года
Бюджетные закусочные домашние колбаски без мяса
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Готовим дома настоящий маскарпоне
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))