Найти в Дзене
Готовить может каждый

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Самый вкусный шашлык готовится в Грузии по особому рецепту. Мцевади можно назвать легендарным блюдом, так как известен он и признан во всем мире. Даже жесткое мясо при приготовлении шашлыка этим способом, в итоге будет просто таять во рту, а вкус шашлыка действительно незабываемый.

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Итак, нам потребуется свинина – 2 кг (можно взять шейку, вырезку, а можно и другую часть туши). На 2 кг мяса возьмем килограмм репчатого лука, а также 4 чайные ложки аджики, зелень кинзы, 2 столовые ложки томатного сока или кетчупа, оливковое масло. Специи, перец, чеснок можно не добавлять, так как все эти ингредиенты уже содержатся в аджике.

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Для приготовления вкусного шашлыка очень важна правильная подготовка мяса. Важно, чтобы оно имело комнатную температуру и было правильно нарезано. Мясо промываем, обсушиваем (воды в маринаде быть не должно) и нарезаем на куски одинакового размера, поперек волокон. Складываем в миску.

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Лук очищаем, измельчаем через мясорубку или в блендере – должно получиться пюре. Перекладываем пюре в ткань и отжимаем сок в миску с мясом. Для маринада нужен только сок – в этом случае во вкусе готового шашлыка не будет горечи.

Перемешиваем мясо с соком, добавляем аджику, измельченную зелень. Перемешиваем мясо руками, добавив томатный сок и 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Масло не сделает шашлык более жирным, оно лишь поможет мясу лучше промариноваться. Вымешиваем шашлык руками, разминая мясо, примерно 15 – 20 минут.

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Перекладываем мясо вместе с маринадом в контейнер с крышкой, плотно закрываем, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник ровно на сутки. Этот момент очень важен. Мясо должно мариноваться сутки.

Далее, насаживаем мясо на шампуры, поливаем остатками маринада и обжариваем на углях. Жарится такой шашлык очень быстро, а получается нежным и сочным.

-5

Подаем мцевади с тонким лавашем или белым хлебом, свежей зеленью и нарезанными овощами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки

Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина

Очень вкусный десерт из самого обычного теста

Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту

Банки незаметно ввели комиссии на операции по кредитным и дебетовым картам

Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей

Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?

За порчу автомобиля из-за ям на дорогах можно отсудить компенсацию

Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы

Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Домашние батоны – необычный способ приготовления

Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт

Оладьи в духовке, а не на сковороде – быстро, просто и меньше масла

Замечательный ресторанный десерт приготовим дома

Огурцы можно выращивать в стаканах в течение всего года

Бюджетные закусочные домашние колбаски без мяса

Очень вкусные котлеты по особому рецепту

Готовим дома настоящий маскарпоне

Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))