Под роликом, где я сняла свежеиспеченный хлеб, меня попросили выложить рецепт. Ловите❤️ Для начала я вывожу закваску, это занимает несколько дней. Потом живую закваску просто подкармливают и она хоть каждый день готова стать опарой👌 Статья будет длинная, много фото, видео. По этому этот момент опущу, пишите, если нужно, сделаю отдельный пост с рассказом, как вывожу закваску🤗 Итак, для хлеба, который я пеку, нужна: 1. Опара С вечера ставлю опару на 10-12 часов⏱️ Для этого беру 10г пшеничной закваски, 100г пшеничной муки в/с, 100г воды. На утро картина такая: 2. Тесто 🖍️Добавляю в опару 3. Замес Энергично мутужу тесто об стол примерно 20 минут. Вначале оно липкое, клейкое, рвется и пачкает все вокруг😁 к концу замеса оно становится более гладеньким, однородным, упругим, меньше липнет к рукам и столу. 4. Брожение Теперь смазываю миску и тесто растительным маслом Накрываю целлофаном и салфеткой и оставляю на 3 часа. 5. Формовка Через 3 часа выкладываю тесто на стол, предварительно
Неидеальная жена священника. Как я пеку хлебушек на закваске, рецепт с фото📸
13 апреля 202213 апр 2022
4398
1 мин