Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно прочитал отличную статью про минимализм. Ну это такая теория, которая говорит о том, что у нас слишком много скапливается хлама и ненужных вещей. И девиз этой теории: "Долой все ненужное!" Признаюсь, я стал ярым сторонником этой теории.
И вот, как вы знаете, сейчас я переезжаю в другой город и нахожусь в процессе перевозки вещей и всякого хлама. Я точно для себя решил: "Беру все только самое необходимое, а остальное - в помойку!" Но минимализм остался только классной идеей и реализовать его на практике оказалось не так уж легко. Реальность оказалась менее радужной.
Как оказалось, почти все вещи и хлам придется перевозить в свою новую квартиру. Ведь я понял, что ненужных вещей у меня практически нет.
Перебирая кучу вещей и осознав, что я ничего не могу выбросить, я понял, что новая квартира будет захламлена точно также как и старая. Почему? Мне кажется потому что в двухкомнатную квартиру обычной пятиэтажки почти невозможно не захламить. Это ведь мои зимние, весенние,осенние и летние вещи, а также вещи на все времена года моей жены и моего ребенка. Если даже перевезти только их - уже образуется не такое свободное пространство как хотелось бы!
А еще в двухметровую кухню нужно как-то поместить духовку, плиту, холодильник, шкафы под посуду.... Ну а куда же девать детские игрушки, снегокаты и велосипеды? И все это нужное. Ни от чего не избавишься.
Так что вывод я для себя сделал один. Минимализм - это безусловно крутая идея. Но очень сложно следовать планам минимализма, когда живешь в наших маленьких квартирах вместе с женами, детьми, одеждой на 4 время года, снегокатами и велосипедами!)
Друзья, спасибо что прочитали статью! Делитесь своим мнением о минимализме и переездах в комментариях! Всем добра!