Всем привет.
Несколько дней я не выпускала статей, думала и сегодня будет так же. Но я решила себя перебороть.
Сегодня я хочу с Вами обсудить такое задание на дом, как выучить стихотворение.
Какие есть правила для этого? Не как учить, а когда можно задавать и сколько дней должно даваться на заучивание?
У Оксана обычно задают выучить стихотворение на следующий день.
Иногда это просто, так как произведение короткое и легко рифмуется, запоминается.
Но часто дается довольно длинное и не самое простое стихотворение надо которым необходимо посидеть.
Мой вопрос навеян вчерашними событиями.
На дом было задано выучить стихотворение Спиридона Дмитриевича Дрожжина «Родине». К своему стыду я даже не слышала, ну или по крайней мере совсем не помню, про такого автора.
К концу XIX века становится самым известным русским крестьянским поэтом, в Низовке летом 1900 года его посетил австрийский поэт Райнер Мария Рильке, переводивший его стихи на немецкий язык.
В первое десятилетие XX века одна за другой вышли книги поэта, Дрожжин был избран почётным членом Общества любителей российской словесности (1905), получил несколько литературных премий. Для стихов этого периода характерно соединяющее в себе и красоту, и грусть описание сельской жизни (при этом, в отличие от многих поэтов-горожан, Дрожжин не касается революционных событий 1905—1907 годов; яркий пример — посвященное также писавшему деревенские стихи Аполлону Коринфскому стихотворение «Летний вечер в деревне»). – источник Википедия.
Так вот с вечера Оксана начала учить, но то ли сложно, то ли не было желания, то ли настроение, то ли еще что-то помешало, как плохому танцору, но к утру она более или менее знала только три четверостишия.
Вчера мы даже поругались на эту тему. Оксана рыдала, ругала Дрожжина, школу, родителей, себя и всё, что попадалось под руку.
Так вот можно ли задавать учить стихотворения на следующий день или должно быть минимум дня два между заданием и опросом? Есть ли какие-то нормы по этому поводу? Как происходит обычно у Вас?