В один из теплых дней я пошла на огород, чтобы обработать клубнику. Домой вернулась с первым урожаем чеснока и сварганила из него необычный салат.
Обработку клубники начала с грядки, которую посадила в прошлом году на том месте, где рос до этого чеснок. Видно какой-то остался в земле и за зиму пророс. Поэтому кроме обрезки старых клубничных листьев пришлось выкапывать и взошедший чеснок.
Чеснока набралось много, поэтому я решила его не выбрасывать, а отнести домой и куда-то использовать – ведь это все-таки витамины. Так нежданно-негаданно я собрала первый урожай 2022 года уже в апреле.
Пока чеснок чистила и мыла, мне пришла в голову мысль сделать из него салат. Раньше я делала салат из зеленого лука с яйцами и майонезом. Решила попробовать вместо зеленого лука использовать зеленый чеснок.
Отобрала самый тонкий чеснок и порезала его на небольшие дольки.
А остальной переложила в полиэтиленовый пакет и положила в холодильник.
Отварила 3 яйца вкрутую, порезала на мелкие кубики и переложила в чашку к чесноку.
Добавила 1 столовую ложку с верхом майонеза и 0,5 чайной ложки соли.
Все перемешала и попробовала салат.
Салат оказался вкусным, но сильно пересоленным. Стала думать, что можно добавить в салат, чтобы он не был таким соленым. В холодильнике нашла небольшой кусочек капусты, оставшейся от борща.
Порезала капусту на мелкие кубики, помяла, чтобы она дала сок и стала мягче и добавила к яично-чесночному салату. Все перемешала.
Попробовала этот необычный салат – он оказался гораздо вкуснее, чем был до этого, и главное не пересоленным.
Половину приготовленного салата сразу же съела. Вторую половину использовала в качестве гарнира к котлетам.