Как известно, специи не только улучшают вкус пищи, но также благотворно влияют на здоровье. Сегодня расскажем о приправах, которые ускоряют метаболизм.
Имбирь
Имбирь в сушеном виде – мощный антиоксидант. Благодаря активному компоненту – гингеролу, употребление имбиря как приправы к пище способствует ускорению метаболизма, а также улучшению работы пищеварительного тракта.
Куркума
Благодаря содержанию в составе основного компонента – куркумина, эта специя обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойством. Многочисленные исследования воздействия куркумы на обмен веществ человека доказывают, что эта приправа препятствует отложению жира в тканях.
Корица
Популярная приправа в кухонном арсенале любой хозяйки. Ежедневное употребление корицы в блюдах способствует ускорению метаболизма, а также понижению уровня сахара в крови. Не зря диетологи рекомендуют диабетикам добавлять эту специю в свой рацион.
Тмин
Используется во всех кухнях мира. Порошковую приправу добавляют в супы, салаты, мясные и рыбные блюда. Эта специя не только ускоряет обмен веществ, но и снижает уровень холестерина, благодаря содержанию растительных веществ в составе.