Найти в Дзене

Свиные рёбра "Кока-кола"

Свиные рёбра "Кока-кола"
Свиные рёбра "Кока-кола"

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбра с мясом примерно - 1кг (у меня чуть больше);
  2. Coca-cola - 800мл;
  3. Кетчуп барбекю - 100гр;
  4. Кетчуп обычный - 100гр;
  5. Соевый соус 50гр;
  6. Приправы (перец чили, черный перец, соль);
  7. Растительное масло 1 чайная ложка.

Итак, приступим.

Берём мясистые свиные рёбра, моем,

свиные рёбра с мясом.
свиные рёбра с мясом.
свиные рёбра вид сбоку.
свиные рёбра вид сбоку.

убираем шкуру и мембрану (тонкая плёнка с внутренней стороны рёбер).

свиные рёбра снятие мембраны.
свиные рёбра снятие мембраны.

Разрезаем на кусочки вдоль рёбер, солим и оставляем на 30-60 мин.

Порезанные и посоленные свиные рёбра.
Порезанные и посоленные свиные рёбра.

Далее раскаляем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем рёбра до золотистой корочки со всех сторон, начиная со стороны жирка.

Выкладываем рёбра жирком вниз на раскалённую сковородку.
Выкладываем рёбра жирком вниз на раскалённую сковородку.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

После аккуратно (предварительно уменьшив температуру, чтобы масло не начало стрелять и покрытие сковороды не отлетело)) заливаем всё это дело кока-колой, добавляем соевый соус, перец чили и чёрный перец.

Добавляем Coca-cola и соевый соус
Добавляем Coca-cola и соевый соус
Добавляем специи
Добавляем специи

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне, поддерживая несильное кипение.

Тушение свиных рёбрышек в кока-коле
Тушение свиных рёбрышек в кока-коле

Затем убираем крышку, добавляем кетчупы, перемешиваем, увеличиваем немного температуру и начинаем выпаривать наш соус (примерно 1 час), периодически переворачивая рёбра (раз в 10 минут).

Добавляем кетчупы
Добавляем кетчупы
перемешиваем кетчупы и кока-колу
перемешиваем кетчупы и кока-колу
раз в 10 минут переворачиваем рёбра
раз в 10 минут переворачиваем рёбра
пока соус не выпарится и рёбра не будут выглядеть так.
пока соус не выпарится и рёбра не будут выглядеть так.

Предварительно разогреваем духовку до 200гр.

Перекладываем рёбра на противень, сверху смазываем получившимся соусом.

Рёбра на противень и смазываем сверху соусом
Рёбра на противень и смазываем сверху соусом

Отправляем в духовку на 5 минут. Переворачиваем, сверху опять смазываем соусом и ещё на 5 минут в духовку.

Отправляем в духовку 200гр. по 5 минут с каждой стороны.
Отправляем в духовку 200гр. по 5 минут с каждой стороны.

В итоге получаем вот такие угольки))):

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Рёбра в разрезе.
Рёбра в разрезе.

Получилось очень вкусно (наверное, самые вкусные рёбра, которые я когда-то пробовал). Но так как готовил данное блюдо в первый раз, внешний вид получился не очень (как будто подгорели, но на самом деле это не так), видимо, добавил много соуса, и из-за наличия в нём большого количества сахара получился такой цвет.

Еда
6,93 млн интересуются