Ингредиенты:
- Свиные рёбра с мясом примерно - 1кг (у меня чуть больше);
- Coca-cola - 800мл;
- Кетчуп барбекю - 100гр;
- Кетчуп обычный - 100гр;
- Соевый соус 50гр;
- Приправы (перец чили, черный перец, соль);
- Растительное масло 1 чайная ложка.
Итак, приступим.
Берём мясистые свиные рёбра, моем,
убираем шкуру и мембрану (тонкая плёнка с внутренней стороны рёбер).
Разрезаем на кусочки вдоль рёбер, солим и оставляем на 30-60 мин.
Далее раскаляем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем рёбра до золотистой корочки со всех сторон, начиная со стороны жирка.
После аккуратно (предварительно уменьшив температуру, чтобы масло не начало стрелять и покрытие сковороды не отлетело)) заливаем всё это дело кока-колой, добавляем соевый соус, перец чили и чёрный перец.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне, поддерживая несильное кипение.
Затем убираем крышку, добавляем кетчупы, перемешиваем, увеличиваем немного температуру и начинаем выпаривать наш соус (примерно 1 час), периодически переворачивая рёбра (раз в 10 минут).
Предварительно разогреваем духовку до 200гр.
Перекладываем рёбра на противень, сверху смазываем получившимся соусом.
Отправляем в духовку на 5 минут. Переворачиваем, сверху опять смазываем соусом и ещё на 5 минут в духовку.
В итоге получаем вот такие угольки))):
Получилось очень вкусно (наверное, самые вкусные рёбра, которые я когда-то пробовал). Но так как готовил данное блюдо в первый раз, внешний вид получился не очень (как будто подгорели, но на самом деле это не так), видимо, добавил много соуса, и из-за наличия в нём большого количества сахара получился такой цвет.