Найти в Дзене
Морской Мир

РЕЦЕПТ. Готовим на горячее томленый стейк из Мурманской сёмги в соусе унаги.

Томлённый стейк из мурманской сёмги с соусом унаги и картофельными ньоками.
Томлённый стейк из мурманской сёмги с соусом унаги и картофельными ньоками.

вам понадобится:

•стейк из Мурманской сёмги

•соус унаги

для соуса:

•сливки 33%

•листья шпината

•пармезан

•соль/перец

для гарнира:

•картофельные ньоки

в небольшую кастрюлю (сотейник) наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. после закипания выключаем плиту и оставляем воду на 10 минут.

охлаждённый стейк сёмги не нарушая упаковки кладём в воду, таким образом, чтобы он полностью скрылся в воде, засекаем 5 минут.

после - достаём стейк из воды, вытаскиваем его из упаковки и удаляем свернувшейся белок.

размещаем стейк в емкость для запекания с пергаментом и помещаем в разогретый до максимума духовой шкаф на 1 минуту.

Помещаем стейк из сёмги в упаковке в горячую воду.
Помещаем стейк из сёмги в упаковке в горячую воду.

кладем листья шпината в высокую емкость (стакан для блендера), добавляем сливки.

далее измельчаем все вместе с помощью блендера.

Листья шпината и сливки 33% измельчаем блендером.
Листья шпината и сливки 33% измельчаем блендером.

картофельные ньоки варим в подсоленной воде 2 минуты (как указано на их упаковке), далее обжариваем их на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до появления золотистой корочки.

в готовые ньоки добавляем соус из шпината и сливок и тушим на медленном огне (добавляем соль и чёрный перец по вкусу). выключаем плиту.

небольшой кусочек пармезана трём на мелкой терке и добавляем в ньоки. мешаем.

Картофельные ньокки.
Картофельные ньокки.
Перед добавлением сыра - обязательно выключить плиту.
Перед добавлением сыра - обязательно выключить плиту.

сёмгу достаём из духового шкафа, немного солим ее и обильно смазываем со всех сторон соусом унаги (это удобно делать кисточкой).

на тарелку выкладываем сёмгу в соусе унаги и рядом готовые ньоки в сливочном соусе со шпинатом.

томленый стейк из Мурманской сёмги готов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются