вам понадобится:
•стейк из Мурманской сёмги
•соус унаги
для соуса:
•сливки 33%
•листья шпината
•пармезан
•соль/перец
для гарнира:
•картофельные ньоки
в небольшую кастрюлю (сотейник) наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. после закипания выключаем плиту и оставляем воду на 10 минут.
охлаждённый стейк сёмги не нарушая упаковки кладём в воду, таким образом, чтобы он полностью скрылся в воде, засекаем 5 минут.
после - достаём стейк из воды, вытаскиваем его из упаковки и удаляем свернувшейся белок.
размещаем стейк в емкость для запекания с пергаментом и помещаем в разогретый до максимума духовой шкаф на 1 минуту.
кладем листья шпината в высокую емкость (стакан для блендера), добавляем сливки.
далее измельчаем все вместе с помощью блендера.
картофельные ньоки варим в подсоленной воде 2 минуты (как указано на их упаковке), далее обжариваем их на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до появления золотистой корочки.
в готовые ньоки добавляем соус из шпината и сливок и тушим на медленном огне (добавляем соль и чёрный перец по вкусу). выключаем плиту.
небольшой кусочек пармезана трём на мелкой терке и добавляем в ньоки. мешаем.
сёмгу достаём из духового шкафа, немного солим ее и обильно смазываем со всех сторон соусом унаги (это удобно делать кисточкой).
на тарелку выкладываем сёмгу в соусе унаги и рядом готовые ньоки в сливочном соусе со шпинатом.
томленый стейк из Мурманской сёмги готов.