В одном из выпусков «Края родного» (тематическая страница газеты "Камышловские известия") уже рассказывалось о революционных событиях начала ХХ века в селе Галкинском. Сегодня рассказ о первом коммунисте деревни Солодиловой, бойце полка «Красных Орлов» - Чупине Иване Егоровиче. Материал взят из летописи села Галкинского. К сожалению, в летописи нет авторов материалов. Очевидно только, что написал кто-то из его детей.
Чупин Иван Егорович родился в 1888 году в бедной семье Чупиной Прасковьи Егоровны, которая после неудачного брака была в разводе, и проживала у своих родителей. Семья была очень бедная, но дружная и Иванушко был окружен любовью деда Егора, бабушки Матрены и мамы Прасковьи Егоровны. Мальчиком Ваня был шустрым, любознательным и ласковым. В детстве его любили близкие, в юности соседи, в зрелом возрасте товарищи по работе.
До 20 лет он жил с матерью, трудился – батрачил в своей деревне. В 20 лет Иван женился, пошли дети, жить стало тяжело, и он пошел на заработки на железную дорогу станции Камышлов. Семья Ивана долго жила в Солодиловой, а потом жена и дети перебрались в Камышлов. В 1915 – 1918 годы Иван Егорович работал в поездной бригаде в качестве кондуктора. К этому времени он окончил начальную школу, любил читать.
24 марта 1918 года стал членом РКП(б), а в апреле вступил в ряды Красной Гвардии, с которой с августа 1918 - по июль 1919 годы отступал под натиском белогвардейцев. Жизнь солдата – нелегкий труд. Здесь он простудился, и уже страдал ревматизмом. Его уже готовили к демобилизации, но батальон красногвардейцев был срочно направлен в Омск, на усмирение вспыхнувшего там мятежа. В бою Чупин И.Е. был ранен и отправлен в Тюмень, в госпиталь. Однако, не суждено было доехать ему до госпиталя. В дороге он заболел сыпным тифом и в феврале 1920 года скончался.
Всю свою жизнь Иван Егорович отдал труду, борьбе рабочего класса за светлое будущее своих детей.