Найти тему
С Марусей на кухне

Паста с тунцом, оливками и маринованными огурцами.

Доброе время суток дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и очень рада каждому, кто зашёл на мою страницу! 

Люблю макароны в любом виде, и люблю их готовить. Пару раз видела по телевизору рецепт пасты с тунцом, он показался мне довольно интересным. Единственное что я заменила - вместо каперсов использую маринованные огурцы. Приготовила, попробовали, получилось вкусно. Делюсь этим рецептом с Вами, может он кому-то пригодится. Для  приготовления этого блюда можно брать любые макаронные изделия, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. 

***

Необходимые ингредиенты :

ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БЕЗ МАСЛА (КУСКИ) - 1 БАНКА 

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 2 ШТ. КРУПНЫХ 

ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ (БЕЗ КОСТОЧЕК) - 100 ГРАММ 

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 2 ШТУКИ 

ЧЕСНОК - 1-2 ЗУБЧИКА 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ПАСТА ЛЮБАЯ - 300 ГРАММ 

СЫР ТВЁРДЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

***

Отвариваем пасту до состояния Al dente. 

Моем помидоры, затем делаем на них  крестообразные надрезы, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком.  Потом снимаем с них кожицу, и мелко нарезаем мякоть. 

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные помидоры и тушим, пока они не станут мягкими ~ 10-12 минут. 

-2

Тунца разбираем на небольшие кусочки, и перекладываем к помидорам.

-3

Туда же можно добавить соус из банки с тунцом. 

-4

Чеснок измельчаем, а маринованные огурцы режем мелкими кубиками. 

-5

Оливки нарезаем кружочками.

-6

Подготовленные продукты перекладываем в сковороду, солим и перчим по вкусу. 

-7

Выкладываем макаронные изделия, перемешиваем, нагреваем в течение 5 минут и подаём на стол. При желании можно посыпать пасту тёртым сыром. 

Приятного аппетита Друзья!!! Спасибо, что читаете мои рецепты!!!