Доброе время суток дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и очень рада каждому, кто зашёл на мою страницу!
Люблю макароны в любом виде, и люблю их готовить. Пару раз видела по телевизору рецепт пасты с тунцом, он показался мне довольно интересным. Единственное что я заменила - вместо каперсов использую маринованные огурцы. Приготовила, попробовали, получилось вкусно. Делюсь этим рецептом с Вами, может он кому-то пригодится. Для приготовления этого блюда можно брать любые макаронные изделия, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
***
Необходимые ингредиенты :
ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БЕЗ МАСЛА (КУСКИ) - 1 БАНКА
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 2 ШТ. КРУПНЫХ
ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ (БЕЗ КОСТОЧЕК) - 100 ГРАММ
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 2 ШТУКИ
ЧЕСНОК - 1-2 ЗУБЧИКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПАСТА ЛЮБАЯ - 300 ГРАММ
СЫР ТВЁРДЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Отвариваем пасту до состояния Al dente.
Моем помидоры, затем делаем на них крестообразные надрезы, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком. Потом снимаем с них кожицу, и мелко нарезаем мякоть.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные помидоры и тушим, пока они не станут мягкими ~ 10-12 минут.
Тунца разбираем на небольшие кусочки, и перекладываем к помидорам.
Туда же можно добавить соус из банки с тунцом.
Чеснок измельчаем, а маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
Оливки нарезаем кружочками.
Подготовленные продукты перекладываем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем макаронные изделия, перемешиваем, нагреваем в течение 5 минут и подаём на стол. При желании можно посыпать пасту тёртым сыром.
Приятного аппетита Друзья!!! Спасибо, что читаете мои рецепты!!!