Найти в Дзене

Пельмени рыбные по-астрахански

Если вам надоели привычные пельмени с мясной начинкой, попробуйте приготовить с рыбной начинкой по-астрахански. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Пельмени – довольно популярное блюдо. Кроме того, это блюдо весьма удобно, ведь его можно приготовить впрок и хранить в течение длительного времени в морозильной камере. Приготовьте домашние, по-настоящему очень вкусные и сочные пельмени по-астрахански - с рыбным фаршем. Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. Если знать, какая рыба лучше идёт для начинки, как правильно замесить тесто, то задача не покажется непосильной. Ингредиенты. Тесто: Начинка: Как приготовить. Рыбные пельмени по-астрахански готовятся из речной рыбы, добытой в местных водоёмах. Хозяйки используют ту рыбу, в филе которой нет костей (это сом) или очень мало косте
Оглавление
Если вам надоели привычные пельмени с мясной начинкой, попробуйте приготовить с рыбной начинкой по-астрахански.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Пельмени – довольно популярное блюдо. Кроме того, это блюдо весьма удобно, ведь его можно приготовить впрок и хранить в течение длительного времени в морозильной камере.

Приготовьте домашние, по-настоящему очень вкусные и сочные пельмени по-астрахански - с рыбным фаршем.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. Если знать, какая рыба лучше идёт для начинки, как правильно замесить тесто, то задача не покажется непосильной.

Ингредиенты.

Тесто:

  • 3 стакана муки пшеничной (250 мл)
  • 1ч. ложка соли
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки масла растительного

Начинка:

  • 800 г филе рыбы (сом, судак, сазан)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец

Как приготовить.

Рыбные пельмени по-астрахански готовятся из речной рыбы, добытой в местных водоёмах. Хозяйки используют ту рыбу, в филе которой нет костей (это сом) или очень мало костей (судак). Готовят пельмени и из сазана, в котором содержится очень много костей. В этом случае филе пропускают через мясорубку два, а то и три раза. Из сазана пельмени получаются очень сочными и вкусными. Они по виду и вкусу напоминают мясные пельмени.
  • Сначала приготовим начинку. У меня пельмени из филе сома. Сом - рыба жирная, филе у него совершенно без костей, что идеально для пельменей. Пельмени из сома получаются сочные и ароматные.
  • Филе рыбы, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.
-2
  • Тесто для пельменей вы можете сделать по привычному для вас рецепту или же так, как это делаю я.
  • В широкую миску просейте муку. Добавьте к муке чайную ложку соли и перемешайте.
  • В отдельной ёмкости взболтайте яйцо со стаканом воды.
    Влейте эту смесь в муку, добавьте две столовых ложки рафинированного растительного масла и смешайте все ингредиенты.
  • Сначала работайте в миске. Затем переложите на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто руками. Соберите в ком, оставьте на столе немного полежать.
  • На этом этапе сильно месить тесто не стоит: ему надо немного постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, немного расслабилась. Соберите тесто в шар, накройте его пищевой плёнкой и оставьте постоять минут 10-15. По истечении этого времени тесто будет вымешиваться значительно легче.
  • Приготовленное по этому рецепту тесто для домашних пельменей получается очень плотным и эластичным, оно хорошо раскатывается в тонкий пласт и при этом хорошо склеивается, а пельмени не раскрываются в процессе варки.
  • Готовое тесто делим на 3-4 части. Сначала работаем с одним кусочком теста, а остальные прикрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало.
  • Тесто раскатываем и с помощью вырубки или стакана (у меня диаметр 5 см, но можно взять и меньше) вырезаем из него круги - заготовки для будущих рыбных пельменей.
-3
  • Начиняем пельмени фаршем. Я обычно формую пельмени классическим способом.
  • Кладём в центр лепёшки чайную ложку рыбной начинки, надёжно скрепляем края.
  • Подобным образом лепим пельмени из всего теста и начинки.
-4
  • Заготовки пельменей готовы. Осталось только отварить.
  • В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, сразу аккуратно перемешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
  • Дождитесь, когда бульон закипит. После того, как заготовки всплывут, поварите 5 минут.
  • Готовые пельмени переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
  • Подавать рыбные пельмени можно с любыми соусами. Особенно вкусны они со свежими овощами.
-5
  • Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками.
Лепка пельменей - дело трудоёмкое и долгое, поэтому хочу пожелать терпения тем, кто решит за это взяться. 😊
Хотя в дружной компании лепка пельменей может стать приятным времяпровождением. 😊

Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!

*****************************

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен-канал "Мой кулинарный журнал"!

___________________________________________

#блюда из рыбы #пельмени #рыбные пельмени по-астрахански #рыбное блюдо