⠀
Итак, героиня сегодняшнего поста - гречка. Да не простая, а зо̶л̶о̶т̶а̶я̶
зелёная.
⠀
Это кладезь:
✅витаминов:
А, Е, В1, В2, В6, В9, РР;
✅микроэлементов:
медь, калий и магний.
⠀
А вы знаете как сделать суперполезную гречку дома?
⠀
Правильно! Прорастить. Именно поэтому гречка должна быть зелёная, а не обжаренная, которая стоит на полках супермаркетов.
⠀
Ошибки при проращивании
⠀
Чем полезны проростки👇🏼
⠀
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища. Из привычной, термически обработанной еды мы их не получаем, потому что они разрушаются при нагревании. Поэтому, наш желудочно-кишечный тракт работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже и снижается иммунитет. Так что, если вы возьмёте за правило, то что простаки должны быть в ежедневном рационе – ваш ЖКТ скажет огромное спасибо.
⠀
🌱К тому же на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них резко увеличивается количество антиоксидантов;
🌱ингибиторы уничтожаются;
🌱белки переходят в аминокислоты;
🌱крахмал - в солодовый сахар;
🌱жиры - в жирные кислоты;
⠀
То же самое происходит в организме при переваривании пищи. Вот и получается, что большая часть работы во время прорастания семян уже выполнена. Поэтому организму остаётся только усвоить всю полезную полезность😀