Найти тему
Биофитодом

Макробиотическая каша своими руками👇🏼

Итак, героиня сегодняшнего поста - гречка. Да не простая, а зо̶л̶о̶т̶а̶я̶

зелёная.

Это кладезь:

✅витаминов:

А, Е, В1, В2, В6, В9, РР;

✅микроэлементов:

медь, калий и магний.

А вы знаете как сделать суперполезную гречку дома?

Правильно! Прорастить. Именно поэтому гречка должна быть зелёная, а не обжаренная, которая стоит на полках супермаркетов.

Ошибки при проращивании

-2

Чем полезны проростки👇🏼

Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища. Из привычной, термически обработанной еды мы их не получаем, потому что они разрушаются при нагревании. Поэтому, наш желудочно-кишечный тракт работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже и снижается иммунитет. Так что, если вы возьмёте за правило, то что простаки должны быть в ежедневном рационе – ваш ЖКТ скажет огромное спасибо.

🌱К тому же на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них резко увеличивается количество антиоксидантов;

🌱ингибиторы уничтожаются;

🌱белки переходят в аминокислоты;

🌱крахмал - в солодовый сахар;

🌱жиры - в жирные кислоты;

То же самое происходит в организме при переваривании пищи. Вот и получается, что большая часть работы во время прорастания семян уже выполнена. Поэтому организму остаётся только усвоить всю полезную полезность😀

-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются