Ездили мы на джипе.
Телефон водителя дала моя подписчица, которая и квартиру эту, в которой мы живём с Наташей, помогла снять.
Дозвонились-договорились насчёт поездки. Четверо в машине ( не считая водителя)- замечательно, если учесть, что она рассчитана на шестерых пассажиров.
Цена тоже устроила. Нам обещали доехать как можно ближе до Джилы-су (насколько позволит дорога, и ещё посетить Долину нарзанов. Цена- 2 тысячи с человека.
А так как только в Долину Нарзанов общие экскурсии предлагаются по 1000-1200, а на Джылы-су по 2000-2500, то цена нас устроила вполне. Хотя мы и знали, что до купальни не доедем (которая на Джылу-су).
Водитель Марат оказался весёлым, разговорчивым карачаевцем. Охотно отвечал на все вопросы и рассказывал нам обо всём. Ехать было интересно. И машину он водит замечательно (17 лет за рулём). Пейзажи сменялись как картинки в кино.
Мы проехали три перевала. После первого была остановка на видовой площадке. Вот тут мы первый раз увидели Эльбрус во всей красе!
Это был праздник души! Великолепный седой великан сверкал белизной на фоне синего неба. Нам очень повезло с погодой!
Эта площадка находится на горе перед Долиной нарзанов. Если вы поедете в Долину на экскурсию, то завезут на неё . Значит тоже увидите Эльбрус.
А мы, испытав восторг и сделав кучу фотографий, поехали дальше( в Нарзанную Долину заедем уже на обратном пути).
Дорога довольно извилистая, серпантинистая. А уже на подъезде ко второй смотровой площадке оказалась закрытой снегом. Люди оставляли там машины и шли к площадке пешком.
А мы на джипе свернули на обочину и проехали по этим колдыбагам.
Со второй смотровой площадки Эльбрус ещё ближе. Но рядом с ним начали появляться облака.
Хотя видно его было все равно хорошо. А ещё там росли такие нежные весенние цветочки. Очень трогательные на фоне безжизненной вытоптанной травы.
На этой площадке не было такого сильного и холодного ветра, как на первой. Мы подольше по ней походили.
Марат нам рассказал о тех горах и плато, которые было хорошо видно оттуда.
Вся эта панорама гор во главе с Эльбрусом навсегда осталась в моей памяти, как одно из красивейших мест.
Моя "копилочка-коллекция" впечатлений пополнилась драгоценным экземпляром. Даже только ради одного этого стоило мне полететь в Кисловодск. Примерно такие мысли возникли там в моей голове.
Далее мы поехали к горе Аватара. Поскольку рассказ получается длинный -продолжу его в другой статье .