Сегодня хочу поделиться рецептом сырников в духовке. Готовятся они очень просто, ничего не нужно лепить и не нужно бояться, что сырники распадутся во время жарки. Все смешали, разложили по формочкам для кексов и духовку.
Рецепт:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
творог разминаем вилкой
смешаем все сухие ингредиенты: манная крупа, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин
Теперь к творогу разбиваем яйца
добавляем сметану
остывшее растопленное масло
и добавляем сухую смесь
оставим на минут 5-10 для того, чтобы манная крупа набухла
раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут
Горячие вынимаем из формы и подаем со сметаной к столу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
рекомендую посмотреть рецепт сырников на сковрорде
и сырники в духовке с кокосовой стружкой