⠀
Когда мы жуем, рецепторы подают сигнал в мозг информацию о химическом составе еды, тогда мозг корректирует состав слюны, чтобы создать благоприятные условия для переработки и усвоения пищи.
Углеводная часть пищи, всасывается в кровь ещё во рту, а перерабатывается в кишечнике, белковая часть в желудке.
⠀
Вы же помните, что и во рту у нас живут бактерии? Поэтому в первую очередь, надо накормить их. Да-да так и происходит, сначала микроорганизмы едят, а потом наши собственные клетки.
⠀
При длительном жевании, мы получаем из любого продукта сок, уже готовый к усвоению, и на его переваривание организм не будет затрачивать лишнюю энергию.
⠀
Знаете от куда пошло выражение, что каждый кусок надо прожевать 32 раза? Это сказал Гораций Флетчер по прозвищу «Великий Жующий», который благодаря длительному пережевыванию, в прямом смысле слова, нажевал себе жизнь!
⠀
У него были серьезные проблемы со здоровьем из-за расстройства пищеварения, и лишний вес. Даже страховые компании больше его не страховали. А ведь ему не было ещё и сорока. Он узнал о пользе длительного пережевывания, и стал жевать каждый кусок пищи по 70 раз.
⠀
В результате у него восстановился пищеварительный процесс, вес стал уходить, потому что Флетчер стал наедаться мелкими порциями. Через 5 месяцев ушли хронические заболевания. После 50 лет он даже участвовал в марафонах и ставил рекорды по выносливости. Ему хватало для насыщения не 3400 ккал в день, а 1600. Вот как отлажено стала работать пищеварительная система и правильные продукты.
⠀
Да и к тому же, от длительного жевания есть приятный побочный эффект. Милые дамы, из-за улучшения кровообращения в верхней и нижней челюсти – повышается тонус кожи и улучшается цвет лица🤩
Чем вам не facefitness?
⠀
Поэтому, дорогие подписчики, мы рекомендуем вам «Твёрдое пить, а жидкое есть»! Как и рекомендовали древние.
Долго жуешь – дольше живешь!☝🏻
1 минута
1 прочтение
14 апреля 2022