Найти тему
Биофитодом

Долго жуешь – дольше живешь!☝🏻


Когда мы жуем, рецепторы подают сигнал в мозг информацию о химическом составе еды, тогда мозг корректирует состав слюны, чтобы создать благоприятные условия для переработки и усвоения пищи.
Углеводная часть пищи, всасывается в кровь ещё во рту, а перерабатывается в кишечнике, белковая часть в желудке.

Вы же помните, что и во рту у нас живут бактерии? Поэтому в первую очередь, надо накормить их. Да-да так и происходит, сначала микроорганизмы едят, а потом наши собственные клетки.

При длительном жевании, мы получаем из любого продукта сок, уже готовый к усвоению, и на его переваривание организм не будет затрачивать лишнюю энергию.

Знаете от куда пошло выражение, что каждый кусок надо прожевать 32 раза? Это сказал Гораций Флетчер по прозвищу «Великий Жующий», который благодаря длительному пережевыванию, в прямом смысле слова, нажевал себе жизнь!

У него были серьезные проблемы со здоровьем из-за расстройства пищеварения, и лишний вес. Даже страховые компании больше его не страховали. А ведь ему не было ещё и сорока. Он узнал о пользе длительного пережевывания, и стал жевать каждый кусок пищи по 70 раз.

В результате у него восстановился пищеварительный процесс, вес стал уходить, потому что Флетчер стал наедаться мелкими порциями. Через 5 месяцев ушли хронические заболевания. После 50 лет он даже участвовал в марафонах и ставил рекорды по выносливости. Ему хватало для насыщения не 3400 ккал в день, а 1600. Вот как отлажено стала работать пищеварительная система и правильные продукты.

Да и к тому же, от длительного жевания есть приятный побочный эффект. Милые дамы, из-за улучшения кровообращения в верхней и нижней челюсти – повышается тонус кожи и улучшается цвет лица🤩
Чем вам не facefitness?

Поэтому, дорогие подписчики, мы рекомендуем вам «Твёрдое пить, а жидкое есть»! Как и рекомендовали древние.