Найти в Дзене

Крылышки "от Лёши".

Что мы едим сегодня? 

Этот рецепт мне рассказал наш любимый семейный шеф-повар Лёша Никитин. Лучший шеф повар Петербурга). Во всяком случае, мы так считаем. 

Всем очень нравится такие крылышки, получается безумно вкусно. 

Нам понадобится всё, что вы видите.
Нам понадобится всё, что вы видите.

Взяла 36 крыльев, нам как раз на два дня и немного в запасе. Правда совсем неожиданно получилось 4 кг, но они всегда съедаются.

Маринад: 5 ст. ложек совевого соуса , 3 ст. ложки мёда, 5-7 ст. ложек рафинированного оливкового или подсолнечного масла, 3 ч. ложки карри, 3 ч. ложки паприки.

Отрезала у крылышек последнюю фалангу. Смешала всё для маринада, залила им мясо и прижала тарелкой. Оставила на 1,5 часа.

М, маринуется...
М, маринуется...

За это время почистила картошку и нарезала её кружочками около 0,5 см. 

На противень выкложила картофель, можно в два слоя, на него курицу. 

Выпекала около часа при 180-200 градусах. То мне казалось много градусов в духовке, то мало.

Под крыльями картошка).
Под крыльями картошка).

Таким образом можно приготовить любые части курицы, но нам кажется, что крылышки получаются самыми вкусными! 

С огурчиком и помидорчиком, благодать...
С огурчиком и помидорчиком, благодать...

Приятного аппетита! Ваша SoDa!

#едимсегодня #какделаюя #крылышки #курица #вкусно #духовка

P.S. Получилось очень вкусно. Как говорит в своём выступлении комик А. Щербаков: "Люсяяяяя, пирог просто песня!"

Музыка: Apart

Музыкант: @iksonmusic

Еда
6,93 млн интересуются