Что мы едим сегодня?
Этот рецепт мне рассказал наш любимый семейный шеф-повар Лёша Никитин. Лучший шеф повар Петербурга). Во всяком случае, мы так считаем.
Всем очень нравится такие крылышки, получается безумно вкусно.
Взяла 36 крыльев, нам как раз на два дня и немного в запасе. Правда совсем неожиданно получилось 4 кг, но они всегда съедаются.
Маринад: 5 ст. ложек совевого соуса , 3 ст. ложки мёда, 5-7 ст. ложек рафинированного оливкового или подсолнечного масла, 3 ч. ложки карри, 3 ч. ложки паприки.
Отрезала у крылышек последнюю фалангу. Смешала всё для маринада, залила им мясо и прижала тарелкой. Оставила на 1,5 часа.
За это время почистила картошку и нарезала её кружочками около 0,5 см.
На противень выкложила картофель, можно в два слоя, на него курицу.
Выпекала около часа при 180-200 градусах. То мне казалось много градусов в духовке, то мало.
Таким образом можно приготовить любые части курицы, но нам кажется, что крылышки получаются самыми вкусными!
Приятного аппетита! Ваша SoDa!
#едимсегодня #какделаюя #крылышки #курица #вкусно #духовка
P.S. Получилось очень вкусно. Как говорит в своём выступлении комик А. Щербаков: "Люсяяяяя, пирог просто песня!"
Музыка: Apart
Музыкант: @iksonmusic