После окончания ВУЗа и службы в армии я переехал жить и работать в небольшой Уральский городок расположенный на северо-востоке Пермского края. Работал я в то время в государственной охотничьей инспекции. Опыта работы у меня практически не было, я только начинал трудиться охотоведом. Одним из основных занятий охотоведа в то время было контролирование и выполнение плана заготовок мяса диких копытных. Поясню, что это такое. Спортивных лицензий на лося практически не было, большая часть лосей добывалась по заготовительным разрешениям и мясо сдавалось в магазины коопторга. Бригада охотников или охотник обязаны были сдать всю тушу целиком и за это получали деньги. Стоимость мяса в магазине была фиксированной, а охотнику платили половину этой суммы. С районных охотоведов требовали план по сдаче мяса государству, это была важнейшая задача. Создавались специализированные бригады, которые добывали лосей десятками. Первый сезон был для меня неудачным. Лосей мы, конечно, отстреливали, но моя роль