Если #Близнецы чего-то не умеют, они быстро учатся. Но желательно это делать не по поваренным книгам, а хотя бы по кулинарным #шоу или у своей и чужих мам, все-таки это социальный знак, а не скромный интроверт.
Готовить что-то совсем простое Близнецам не интересно (картошку сварить любой дурак может, даже я), гораздо приятнее делать это на публику, чтобы можно было угостить, показать (на фотке) или хотя бы рассказать кому-то о своем подвиге.
Кстати, часто они это делают, даже не вдаваясь в тонкости рецепта, выезжая на интуиции и чувстве прекрасного. Ну пусть попробуют справиться с одновременно простым и сложным рецептом куриных крылышек в сладко-остром соусе. Идеальные редко кому удаются.
Ингредиенты
#куриные крылышки – 1 кг
Томатная паста – 70 г
Молотый имбирь – 3 г
Молотая паприка – 1 ч.л
Копченая паприка – 1 ч.л
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотый сушеный чеснок – 3 г
Соевый соус – 3 ст. л
Сахар – 2 ч.л
Лимонный сок – 2 ст. л
Уксус – 1 ч.л
Чили-пудра – по вкусу
Способ приготовления
1. Начните с соуса. Смешайте все ингредиенты (кроме курицы), проверьте баланс вкуса, чтобы чувствовался и сладкий и острый оттенки одновременно.
2. Перемешайте крылья с 3/4 соуса и поставьте запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если хотите немного сбить остроту, то используйте весь соус и увеличьте время готовки до 35 минут – так они будут более хрустящими и менее острыми.
3. Если не боитесь остроты, которую сами же и намешали в соусе, то достаньте крылья через 25 минут из духовки, добавьте оставшийся соус, перемешайте и допекайте еще в течение 5 минут.
4. Не забудьте сфоткать, выложить и отметить меня!
Как ведут себя другие знаки зодиака на кухне? Читайте здесь