Найти тему
Истомин Виталий

Лимонный торт

Привет, ребята.

Лимонный торт «Patriki»- это необычное блюдо из обычного лимона. Традиционно, лимоны воспринимают только, как дополнение к устрицам или, как украшение коктейлей.
Я же придумал из этой кислятины делать торт.
Стильно, модно и идеально подходит для нас с вами, двадцатилетних ребят стремящихся быть, выражаясь молодёжным языком, в тренде. Отведать это чудо, это как будто побывать в Париже. 
Если вдруг у вас сложная экономическая ситуация и вы не можете прилететь со своей виллы на женевском озере ко мне в @patriki.moscow, то вот вам рецепт:


Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «придётся идти на телеграм за рецептом», «можно заменить лимон на банан, не люблю кислятину?», «к вам до мая не попасть, буду готовить дома»

*Сорбет*
Вода-250г
Сахар-100г
Цедра двух лимонов 

Довести до кипения, растворить желатин. Охладить.

Желатин-2,5г

В охлажденную массу добавить сок:

Лимонный сок-375г

Заморозить в форме шара.


*Ганаш*

Сливки-250г
Белый шоколад-120г

Вскипятить сливки, добавить шоколад. Охладить несколько часов.

Взбить!

*Меренговый мусс*

250г белок
100г сахар

Хорошо перемешать до растворения сахара 

Залить сифон

Заправить двумя баллонами
Привет, ребята. Лимонный торт «Patriki»- это необычное блюдо из обычного лимона. Традиционно, лимоны воспринимают только, как дополнение к устрицам или, как украшение коктейлей. Я же придумал из этой кислятины делать торт. Стильно, модно и идеально подходит для нас с вами, двадцатилетних ребят стремящихся быть, выражаясь молодёжным языком, в тренде. Отведать это чудо, это как будто побывать в Париже. Если вдруг у вас сложная экономическая ситуация и вы не можете прилететь со своей виллы на женевском озере ко мне в @patriki.moscow, то вот вам рецепт: Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «придётся идти на телеграм за рецептом», «можно заменить лимон на банан, не люблю кислятину?», «к вам до мая не попасть, буду готовить дома» *Сорбет* Вода-250г Сахар-100г Цедра двух лимонов Довести до кипения, растворить желатин. Охладить. Желатин-2,5г В охлажденную массу добавить сок: Лимонный сок-375г Заморозить в форме шара. *Ганаш* Сливки-250г Белый шоколад-120г Вскипятить сливки, добавить шоколад. Охладить несколько часов. Взбить! *Меренговый мусс* 250г белок 100г сахар Хорошо перемешать до растворения сахара Залить сифон Заправить двумя баллонами

Еда
6,23 млн интересуются