Привет, ребята.
Лимонный торт «Patriki»- это необычное блюдо из обычного лимона. Традиционно, лимоны воспринимают только, как дополнение к устрицам или, как украшение коктейлей.
Я же придумал из этой кислятины делать торт.
Стильно, модно и идеально подходит для нас с вами, двадцатилетних ребят стремящихся быть, выражаясь молодёжным языком, в тренде. Отведать это чудо, это как будто побывать в Париже.
Если вдруг у вас сложная экономическая ситуация и вы не можете прилететь со своей виллы на женевском озере ко мне в @patriki.moscow, то вот вам рецепт:
Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «придётся идти на телеграм за рецептом», «можно заменить лимон на банан, не люблю кислятину?», «к вам до мая не попасть, буду готовить дома»
*Сорбет*
Вода-250г
Сахар-100г
Цедра двух лимонов
Довести до кипения, растворить желатин. Охладить.
Желатин-2,5г
В охлажденную массу добавить сок:
Лимонный сок-375г
Заморозить в форме шара.
*Ганаш*
Сливки-250г
Белый шоколад-120г
Вскипятить сливки, добавить шоколад. Охладить несколько часов.
Взбить!
*Меренговый мусс*
250г белок
100г сахар
Хорошо перемешать до растворения сахара
Залить сифон
Заправить двумя баллонами