Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!
Состав/ингредиенты на 6 порций
ДЛЯ СЛОЁВ:
- Картошка (отварная) - 2 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Морковь - 2 шт
- Свинина (отварная) - 250 гр
- Куриные яйца (варёные) - 4 шт
- Твёрдый сыр - 200 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Майонез - 350 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Зелень - по вкусу
- Перепелиные яйца (варёные, очищенные, крашеные) - 7 шт
ДЛЯ ЖАРКИ И ОБМАЗКИ:
- Оливковое масло - 4 ст.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
На середину блюда поставить стакан и смазать маслом.
ШАГ 2:
1-ый слой: тертый варёный картофель, перемешанный с 50 гр. майонеза.
ШАГ 3:
2-ой слой: грибы нарезанные ломтиками, обжаренные на масле до готовности, остуженные.
ШАГ 4:
3-ий слой: морковь, натёртая на крупной терке, обжаренная до готовности на масле, остуженная.
ШАГ 5:
4-ый слой: мелко нарезанное отварное мясо.
ШАГ 6:
5-ый слой: майонез 250 гр.
ШАГ 7:
6-ой слой: вареные куриные яйца, натёртые на крупной тёрке и перемешанные с 50 гр. майонеза.
ШАГ 8:
7-ой слой: тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Аккуратно вытащить стакан.
ШАГ 9:
Украсить салат зеленью и варёными, очищенными, крашенными перепелиными яйцами. Со Святой Пасхой!