Найти тему

Салат пасхальный венок

Оглавление

Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!

Состав/ингредиенты на 6 порций

ДЛЯ СЛОЁВ:

  • Картошка (отварная) - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Свинина (отварная) - 250 гр
  • Куриные яйца (варёные) - 4 шт
  • Твёрдый сыр - 200 гр

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Майонез - 350 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Зелень - по вкусу
  • Перепелиные яйца (варёные, очищенные, крашеные) - 7 шт

ДЛЯ ЖАРКИ И ОБМАЗКИ:

  • Оливковое масло - 4 ст.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

На середину блюда поставить стакан и смазать маслом.

ШАГ 2:

-3

1-ый слой: тертый варёный картофель, перемешанный с 50 гр. майонеза.

ШАГ 3:

-4

2-ой слой: грибы нарезанные ломтиками, обжаренные на масле до готовности, остуженные.

ШАГ 4:

-5

3-ий слой: морковь, натёртая на крупной терке, обжаренная до готовности на масле, остуженная.

ШАГ 5:

-6

4-ый слой: мелко нарезанное отварное мясо.

ШАГ 6:

-7

5-ый слой: майонез 250 гр.

ШАГ 7:

-8

6-ой слой: вареные куриные яйца, натёртые на крупной тёрке и перемешанные с 50 гр. майонеза.

ШАГ 8:

-9

7-ой слой: тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Аккуратно вытащить стакан.

ШАГ 9:

-10

Украсить салат зеленью и варёными, очищенными, крашенными перепелиными яйцами. Со Святой Пасхой!

Еда
6,93 млн интересуются