Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Светлана Яхонтова на канале Радостно живи!
После серии публикаций про домик в деревне у вас возникло много вопросов. Здесь я хочу объяснить, откуда у нас с Сергеем взялась смелость, где мы сейчас живём, и на кой нам понадобился ещё один домик в деревне.
Во-первых, за 25 лет совместной жизни мы 8 раз переезжали. Не знаю, может есть монголы в крови или цыгане, о которых нам забыли поведать. А может это просто поиск своего места под солнцем. Я склоняюсь ко второму, потому что вроде бы мы его нашли.
А, во-вторых, противоречия у нас с Сергеем всегда были крайне полярные. Во всём. Начиная с того, что он летний, а я зимняя. Его родители оба июльские Раки, а мои январские Козероги. Он родился и вырос в деревне, но мечтал жить в городе. Я же, напротив, городская девчонка, но сказки о принцах и замках на меня скуку нагоняли. А вот истории про Машеньку, Настеньку, медведей и их избушки я изучала, как руководство к действию.
В общем подкованы мы капитально для того, чтобы и мнение своё отстоять, и компромисс найти. Дети-то общие, и они на экваторе. Между нашими полярными мнениями. Пришлось научиться договариваться, искать выход, принимать противоположную кочку зрения и благодарить жизнь за всё, что она преподносит.
Когда мы поженились, то целых три месяца жили у Серёжкиных родителей в его родном селе Красноармейское. Но он же мечтал жить в городе. И мы переехали к моим родителям, в Самару. Там ещё сменили 6 квартир. Когда в последнюю въехали, помню, Сергей сказал: "Всё, отсюда больше никуда!" Но мы-то знаем, что моя мечта совсем не в городе находилась.
В 2007 году я прочитала серию книг В. Мегре "Звенящие кедры России". Проглотила, не жуя, все 9 штук, что были выпущены на тот момент. И настолько мне слова Анастасии легли бальзамом на сердце, и так они меня вдохновили, что я кардинально перевернула наш образ жизни. Который, надо сказать, к тому времени уже стал тухнуть и вызывать депрессию.
Сергей тоже прочитал книги, согласился с тем, что родовое поместье - дело стоящее, и мы отправились на поиски нашего уголка планеты. Решили, что он точно где-то в Самарской области. Ведь мы же именно здесь родились зачем-то.
Быстро нашли. Как-то так сразу почувствовали, что вот оно - наше поселение. И место, и люди. Об этом я как-нибудь тоже расскажу. А сейчас просто обозначу сам факт. Три года мы строили своё родовое поместье с успехом и на душевном подъёме.
А потом не прошли проверку на вшивость гордыню. Зазвездились, со всеми переругались и даже развелись. Да, знаю, такая история у многих поселенцев случается. И мы не стали исключением. Решение суда о расторжении брака вступило в силу 12.12.12. (может помните, тогда ещё конец света кто-то пророчил).
Но жить друг без друга, как оказалось, для нас просто невозможно. Без штампа в паспорте, кстати, вполне даже ничего. Тогда мы пересмотрели свои приоритеты, продали трёшку в Самаре и купили дом в посёлке городского типа. Где, собственно говоря, живём и поныне.
И вот что самое интересное: территориально поместье стало к нам ближе, а поездки туда сократились практически до нуля. Размышляя над этим, я пришла к выводу, что жизнь в городе была настолько невыносимой, что я рвала и метала. А переезд в частный дом с небольшим, но всё же участком, решил вопрос не в пользу поместья. Я расслабилась, успокоилась.
Но мы же уже "засветились" в этом показательном для Вселенной выступлении. Не знаю, понимаете вы, о чём я, или нет, но Светлые силы реально ведут и не дают сложить крылышки. Движение родовых поместий очень важно для них.
Поэтому к нам был отправлен помощник. 16.02.2016 у нас родился сын Радомир. Это было чудо с самого начала. Но поняла я это только после его ухода. 14 месяцев он с нами возился, исправлял наши ошибки, решал проблемы и дарил столько любви, что дух захватывало. Возможно об этом я тоже как-нибудь расскажу, когда созрею. Пока я не готова отвечать на вопросы типа: "как так вышло?" и "что случилось?", и уж тем более нет ни малейшего желания принимать сочувствия.
Именно Радомир вернул нас на путь истинный. Видимо, иначе до нас было не достучаться. Только крепкой палкой по башке понимаем. Доходчиво объяснять Светлые силы не особо умеют. И тогда вступают в игру Тёмные. Они теперь за одно, вы знали?
Нет, конечно, выбор у нас всегда есть. Это неприкосновенно. И мы предпочли по своей воле сделать правильный выбор (спорить со Вселенной себе дороже))
Таким образом наши мысли (мои постоянно, Сергея периодически) были прикованы к поместью. Переехать туда жить мне безумно хотелось, но здравый смысл в лице Сергея обычно отметал все мои теории на этот счёт. Дом, что мы ещё в 2008 году там подняли и не довели до ума, сильно обветшал и грозился пасть смертью храбрых. Да и закон о родовых поместьях повис в воздухе. А на птичьих правах Сергей не любит дела делать. Оставалось только где-то рядышком в деревне поселиться, чтобы пешком можно было дотопать.
За один день нашли наш домик в деревне. Дочка с зятем нас возили на своей машине. Потому что Серёгин Матиз уже больше года стоял в гараже и наотрез отказывался работать. Ну очень экономичная машинка, бензин чаще всего совсем не употребляет, потому что не в состоянии ездить.
В сентябре 2021 года купили мы дом, а потом и УАЗик буханку. Надо же как-то добираться от одного места жительства до другого. А бездорожье там то ещё. Мне, правда, оно даже нравится. И тише, и чище, и есть реальный повод завести лошадку (тоже мечта детства).
На данный момент хозяйство наше с кроликами, курами, собакой, котом и УАЗиком обитает вместе с нами в пгт Алексеевка. Это 100 км по трассе до домика в деревне, в который мы собираемся как можно скорее перебраться на ПМЖ. А оттуда пара часов ходьбы до нашего поселения родовых поместий Липовая Роща.
Пока что мы только два раза навещали наш милый домик. Первый раз осенью, когда воду проверили, закрома прошерстили, печь почистили и баньку осмотрели. И второй раз зимой скатались на сугробы полюбоваться.
Следующая поездка намечается на завтра. В пятницу уедем туда и вернёмся только в воскресенье. Благо дело сын уже вполне большой дяденька, может за хозяйством присмотреть. А мы загрузим под завязку нашу буханочку планами и рванём навстречу бурной деятельности.
Обо всём, что успеем увидеть и натворить, я обязательно расскажу и покажу вам, дорогие друзья!
Поездка в деревню на выходные 1/3
Поездка в деревню на выходные 2/3
Поездка в деревню на выходные 3/3
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!
Будьте как дома: делитесь мнением в комментариях, оценивайте, советуйте и, вообще, пишите, что хотите (нам всегда приятно получать обратную связь))
Благодарю за внимание!
#домик в деревне