Всем привет,
Я решила рассказать о своих более менее крупных покупках для дочки, с рождения и по настоящий момент (нам сейчас чуть более 5 месяцев). Надеюсь, опыт будет полезен кому-то, кто сомневается необходимости той или иной вещи. Из-за дефицита места, я обошлась минимумом, и об этом не пожалела.
И с сыном, и с дочкой я заранее ничего не покупала (каюсь - суеверие). Поэтому все необходимое приобреталось буквально на ходу.
Конечно, я заранее прикинула, что мне нужно, чисто концептуально, а дальше свое дело сделали интернет-магазины и доставка день в день).
Кроватка. Очень долго колебалась между полноценной кроваткой и колыбелькой. С сыном у меня была обыкновенная кровать с маятником. Не могу сказать, чтобы это была удобная штука.
В этот же раз я решилась на колыбельку. Смотрела фотки еще до поездки в роддом. Лежа с дочкой в патологии скинула мужу, а он уже принял доставку и собрал ее. Я немного торопилась, поэтому не сразу поняла, что купила не то, что сначала хотела, а бюджетный аналог. Изначально хотела Simplicity, я же взяла BeeAngel 4 в 1.
Что могу сказать - это оказалось безумно удобно. Поставить можно куда угодно, в любой уголок квартиры.
Если что-то роняешь, не нужно подлезать - отодвинула, и порядок. Мне также достаточно удобно было по высоте - когда хочешь посмотреть, как там дочка, либо встаешь соску поправить.
Так как я приехала с Анютой и пользовалась уже собранной кроваткой, то совершенно забыла, что там еще и качели идут в комплекте.
Стерилизатор. Как и с сыном, почему-то в моем мировоззрении эта вещь необходима. Единственное различие - во второй раз я купила 3 в 1. Стерилизатор, он же подогреватель, и он же пароварка. С сыном у меня все было отдельно.
Вещь неплохая. Со своими задачами вполне справляется. Внутри места достаточно. Возможно, кому то захочется ставить туда больше бутылочек, но не мне). 2-х вполне хватало.
Кстати, когда только принесла дочку из роддома, и она еще просыпалась ночью, я делала так: ставила на подогрев, наливала водички и встав к дочке, если требовался докорм, то сразу разводила подогретой водичкой.
Сейчас, когда мы уже едим прикорм, я грею там баночки. Кстати, чуть получше едим, чем в самом начале. Завтра буду снова внедрять каши)
Нам нужно поправляться, а то по мнению педиатра - мало весим. Правда, когда я своим девочкам сказало это, они были ну очень удивлены. Но не суть.
Коляска. Про нее я уже писала, но кому лень читать, суть в следующем: у меня пятиэтажка без лифта, и + узкий коридор, поэтому выбрать коляску было ой как непросто. Я вспомнила свою тяжеленную 3 в 1 с сыном, и поняла, что это вообще не вариант.
Моя же новенькая Carrello Optima в коридоре помещается легко, для города (без езды по сугробам) самое то. Скоро, думаю, будем уже ставить прогулочный блок. А потом можно будет купить нам что-то более интересное.
Она, конечно, жестковата, и на морозе колеса дубеют. Но в целом - вопросов к ней нет.
Бутылочки. Я брала две - распиаренную меделовскую и какую-то no brand с хорошими отзывами. Medela calma, пожалуй, самая спорная вещь из моих покупок для дочки. И все дело в том, что она протекает. Причем, проверишь несколько раз, начинаешь кормить -и опять...
В какой-то момент дочка вообще начала кричать, когда я ее кормила из нее. Видимо, поток слишком медленный и ей стало лень. Сказать, что с легкостью позволяет переходить от груди к бутылочке и обратно - я бы так не сказала, но у меня все, что связано с ГВ, вообще не про легкость.
Про автолюльку не могу полезно написать, фото я размещала в посте про бонусы материнства, удачнее и ближе снять ее больше не получилось. Ее покупал муж, как не новую вещь, а Б/У, чтобы было в чем везти дочку из роддома.
И, как оказалось, вполне обоснованно Б/У, так как мы практически не пользовались. Обзаводиться своим авто передумали, очень редко ездим, все в шаговой доступности сейчас. Люлька вполне удобная, и взял ее муж недорого, насколько я помню.
Молокоотсос у меня был ручной, авентовский. Отзыв по нему могу дать такой, что свои функции он выполнял. Мылся вроде бы легко, в стерилизатор помещался.
Такие маленькие и недорогие вещи, как соски, термос для бутылочек, грызунки, набор расчёсок, коврик для ползания (обычный, не игровой), конверт в коляску (брала Б/У) я тут обозревать не буду, так как не подходила слишком ответственно к их выбору.
Грубо говоря, где попадались с быстрой доставкой, там мы с мужем и заказали. Жалко, что грызунки у нас вообще не в ходу. Анюта готова играть с чем угодно, но только не с ними. С мамиными волосами, носом брата, своим носком, но главное - никаких грызунков!
Как видите, список совсем небольшой. Я обошлась без кокона для сна, лежака, специальной ванночки и горки для купания (вместо этого купила круг на шею, в котором с удовольствием плаваем).