Найти тему

Макрурус тушёный с овощами в сливках

Очень вкусная и нежная рыба

Сегодня будем готовить очень вкусную и нежную рыбу с овощами в сливках. Рыбу возьмём макрурус, это очень вкусная и недорогая рыба. В качестве овощей будем использовать перец, цветную капусту и брокколи. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно с гарниром.

-2

Ингредиенты:

1. Макрурус 2-3 стейка

2. Перец болгарским 1 штука

3. Чеснок 2 зубчика

4. Цветная капуста

5. Капуста брокколи

6. Сливки 10-15% 100 мл.

7. Масло растительное

8. Соль по вкусу

9. Перец чёрный молотый по вкусу

10. Лимон 1 долька

11. Мука 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Макрурус предварительно разморозить в холодильнике. У стейков убрать кость и кожу. Полученное филе нарезать небольшими кусочками.

-3

Кусочки макруруса полить долькой лимона и слегка посолить, оставить на 5 минут.

-4

В глубокую тарелку насыпать 3-4 столовые ложки муки и обвалять рыбу.

-5

В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить рыбу и обжарить её в течение 2-3 минут.

-6

Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.

-7

На отдельной сковороде обжарить овощи на растительном масле в течение 3-4 минут.

-8

Выложить обжаренные овощи к рыбе.

-9

Два небольших зубчика чеснока почистить и мелко измельчить. Дабавить его к рыбе.

-10

Рыбу с овощами залить сливками, посолить и поперчить по вкусу.

-11

Потушить рыбу с овощами около минуты.

-12

Наша вкусная, нежная рыбка с овощами в сливках готова. Можно подать её как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У нас отварной рис.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.