Очень вкусная и нежная рыба
Сегодня будем готовить очень вкусную и нежную рыбу с овощами в сливках. Рыбу возьмём макрурус, это очень вкусная и недорогая рыба. В качестве овощей будем использовать перец, цветную капусту и брокколи. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно с гарниром.
Ингредиенты:
1. Макрурус 2-3 стейка
2. Перец болгарским 1 штука
3. Чеснок 2 зубчика
4. Цветная капуста
5. Капуста брокколи
6. Сливки 10-15% 100 мл.
7. Масло растительное
8. Соль по вкусу
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Лимон 1 долька
11. Мука 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Макрурус предварительно разморозить в холодильнике. У стейков убрать кость и кожу. Полученное филе нарезать небольшими кусочками.
Кусочки макруруса полить долькой лимона и слегка посолить, оставить на 5 минут.
В глубокую тарелку насыпать 3-4 столовые ложки муки и обвалять рыбу.
В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить рыбу и обжарить её в течение 2-3 минут.
Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
На отдельной сковороде обжарить овощи на растительном масле в течение 3-4 минут.
Выложить обжаренные овощи к рыбе.
Два небольших зубчика чеснока почистить и мелко измельчить. Дабавить его к рыбе.
Рыбу с овощами залить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Потушить рыбу с овощами около минуты.
Наша вкусная, нежная рыбка с овощами в сливках готова. Можно подать её как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У нас отварной рис.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.